台北血庫告急!疫情影響捐血...全血型僅3.9天「A型、O型最缺」

▲捐血,捐血篩選,快樂捐血人。(圖/記者林世文攝)

▲捐血。(圖/ETtoday資料照)

記者洪巧藍/台北報導

台北捐血中心今日表示,血液庫存只剩下3.9天,其中A型與O型僅剩3.8、3.5天的庫存量,醫療用血情況非常危急。但醫院需要用血的病患並未減少,有許多定期需要用血的病患,加上手術病患以及緊急出血各種需要用血情況,目前台北捐血中心供應給醫院用血除緊急需求外,僅能滿足約四成血液給醫療院所。

近期因新型冠狀病毒肆虐,使得民眾減少出門活動,再加上天氣變化大、感冒的民眾增加, 同時因為新型冠狀病毒(嚴重特殊傳染性肺炎)的影響,考量用血安全,自即日起,凡近期曾到訪中、港、澳以及新加坡地區回台的捐血人,需在離開後暫緩捐血28天。種種因素造成符合捐血條件的民眾減少,在此緊急呼籲民眾挽袖捐出您的熱血。

請繼續往下閱讀...

台北捐血中心為提供一個良好的防護環境給予捐血人,已經加強作業環境消毒頻率,於入口處張貼暫緩捐血文宣提醒民眾,並提供乾洗手液置於入口處,醫護人員也全程配戴口罩,也會先詢問TOCC(遊遊史、職業史及群聚史),希望民眾持續捐注熱血幫助需用血病患,讓病患用血無虞。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面