地方 地方焦點

保障學童安全 台東縣府教育處視察補習班防疫情形

▲  台東縣府教育處視察補習班防疫情形。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲ 台東縣府教育處視察補習班防疫情形。(圖/記者楊鈞典翻攝)


記者楊鈞典/台東報導

因應武漢肺炎疫情持續升溫,台東縣長饒慶鈴關心補習班業者在防疫措施及物資使用情形,11日特別指示縣府教育處長林政宏親自率隊實地瞭解,業者們皆反映目前口罩及酒精需求量大,也攸關上課學生的健康,希望教育處能夠協助,林政宏除感謝業者在疫情期間的配合外,也會將大家的意見向教育部來反映。

林政宏率教育處終身教育科長陳冠樺及同仁,分別前往台東市文化街銘仁文理短期補習班等視導防疫情形。台東縣補教協會遲銘仁理事長向林處長表示,目前協會已請會員加強自我防疫管理,包含加強地板、課桌椅的消毒、學童量體溫等措施,如遇發燒、咳嗽症狀會請學生儘速就醫並在家休息,避免到班上課。不過,會員都反映兒童口罩及消毒用的酒精需求量大,可是市面上都買不到,希望縣府能夠協助或向中央反映。

教育處指出,自2月4日起針對縣內已立案110家短期補習班展開防疫視導,優先以市區、大型或學生數較多的補習班為視導對象,目前共抽查16家補習班,收執「中港澳入境學生及教職員工管理記錄表」計64件,未來也會持續查核各班防疫用品管理使用情形、進行衛教宣導及安排輔導訪視,共同為守護學員健康努力。

►變美的秘密看這裡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林低胸禮服爆出北半球! 美照拍攝花絮曝光...網笑翻:辛苦了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面