武漢肺炎居家隔離期間「外出聚餐」 大陸衞健局高官遭免職!

▲武漢肺炎疫情延燒,司機穿著防護服。(圖/路透社)

▲武漢肺炎疫情延燒,市民穿著防護服、口罩。(圖/路透社)

記者劉亭/綜合報導

武漢肺炎持續擴散,許多人減少外出,但大陸卻有官員帶頭違規,因此受罰。在武漢肺炎加強疫情防控期間,廣西河池一名局長因為違規外出參加聚餐,因此被免職;另一名局長則因隱瞞家屬武漢返鄉消息,因此被停職處分。

根據廣西河池市紀委監委通報,為嚴肅對待武漢肺炎(新型冠狀病毒)感染的疫情防控工作,充分發揮警示教育作用,以嚴明的紀律保障打贏疫情防控阻擊戰,因此通報兩名違規人員。

▲武漢肺炎疫情延燒,新型冠狀病毒。(圖/路透社)

▲新型冠狀病毒長相。(圖/路透社)

根據廣西河池市紀委監委通報,金城江區衛生健康局黨組成員、副局長程志勇在1月16日至21日曾到湖北參加婚宴,並搭乘火車往返,按照規定應該居家隔哩,卻違規外出參加聚餐,程志勇30日受到免職處裡,並被金城江區紀委立案審查。

另外鳳山縣人力資源與社會保障局黨組書記、局長羅騰龍的兒子在中南民族大學念書,於1月15日從武漢返回,16日抵達家中。羅騰龍身為縣疫情防控工作領導小組成員,沒有如實報告和按規定居家隔離,29日被停職處裡,31日被鳳山縣紀委立案調查。

►只顧著滑手機?臉也要天然發光

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面