初一走春有撇步! 拜拜前「一個動作」運勢自然上升

走春拜拜一直是過年最重要的事情之一。(圖/報系資料照)

圖文/CTWANT

「人在拜天在看」,農曆過年拜拜的禮俗儀式學問可不少。日本命理大師島田秀平在著作《超強運:這樣做,好運一直來一直來!連水逆、犯太歲都不怕的超強開運術》中表示,向神明許願前,記得先「道謝」,善盡禮儀,運勢自然上升。

「將心比心」是處世之道,但若是幫忙後,對方連一句「謝謝」也不說,相信再也不會有下次……對待神明也是,應該在祈求新的一年給予幫助帶來好運、財運前,先說聲「謝謝」,感謝神明過去一年的幫助、未來新的一年也請繼續關照。

初一是新年的第一天,記得要早起向家中神明、祖先問好,可以準備簡單的水果來祭拜就好,拜完後可以到住家附近的大廟走走,俗稱走春,將大廟裡的財氣與人氣帶回家,希冀好運一整年。

請繼續往下閱讀...

更多 CTWANT 報導
故鄉特產「醜女」!女偶像一家超高顏質 少女媽長相曝光
Lara梁心頤組「尷尬美聲」 眾星換上古裝拍MV
春節放假注意 外送餐飲服務時間調整

►「秒殺小魚乾起司條」~最狂春節伴手禮來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女大生斷魂!淡水轎車搶快左轉害3騎士猛撞 網怒:拳頭硬了

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面