波特王撩蔡英文遭陸方解約 國台辦回應了

▲波特王。(圖/翻攝自YouTube/鄭知道了)

▲波特王在影片中稱蔡英文「總統」遭陸廠商解約。(圖/翻攝自YouTube/鄭知道了)

記者曾俊豪/北京報導

網紅波特王因與總統蔡英文拍影片,稱她為「總統」引來大陸合作廠商不滿,進而解除合作關係。對此,大陸國台辦發言人朱鳳蓮今(25日)指出,這是企業自身的商業行為,兩岸目前存在難以解決的政治分歧,務實的作法是大家不要把分歧帶到兩岸交流中,這樣兩岸民間交流才能順利進行。

國台辦上午舉行26條措施專題記者會,面對記者提問,朱鳳蓮補充,大陸對於兩岸在任何領域的交流立場是一貫的,明確的,希望藉由兩岸各領域交流可以深化、創造互利共贏,抱持相互理解的態度進行。

波特王與總統蔡英文合拍影片,片中提及「總統」2字引來大陸合作方不滿,不但發出聲明譴責,更直接解除合約。波特王所屬公司16日上午出面說明,表示對方是針對「總統」2字命令影片下架,此事件導致該公司至少損失上百萬元。

事後,波特王所屬公司還發出6點聲明,期望網路的創作環境與自由的空氣能被尊重,並且抨擊大陸合作方「不理性」,讓他們深感遺憾,並決定不再繼續合作。

文中指出,「大陸合作方用命令、以上對下、強對弱的心態要求影片下架,是我們認為無法繼續合作的主因」。至於擁有百萬粉絲的微博帳號遭到佔用,他們除了深感遺憾,也已經做好無法取回帳號的心理準備。

▲▼國台辦26條措施專題記者會、發言人朱鳳蓮。(圖/記者曾俊豪攝)

▲國台辦發言人朱鳳蓮。(圖/記者曾俊豪攝)

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面