要賺錢照顧癌妻!違規擺攤被員警勸離 「別碰我攤子」81歲翁拿鐮刀追砍

記者趙蔡州/綜合報導

新北市一名8旬老翁經常在頂溪捷運站旁違規擺攤賣水果,由於攤位影響人車進出可能會導致危險,警方已經多次到場開單勸阻。警方日前再次到場要求老翁撤攤,老翁不滿員警強制執法收攤,竟然持鐮刀追著員警揮砍、拿拐杖毆打警察,員警無奈之下只能將老翁上銬帶回。

▲▼最凶狠阿北!違規擺攤遭員警勸離 81歲翁見攤架遭沒入竟持鐮刀追砍。(圖/東森新聞)

▲老翁今年1月至今因為違規被開了30多張罰單。(圖/東森新聞)

監視器畫面中可以看見,81歲蘇姓老翁在捷運站旁違規擺攤,警方到場跟他說明已經違規了,希望他移到合法的地方並申請擺攤,但他不願意還賴在椅子上不起來,員警無奈只能強制執法協助收攤。他看見員警在收拾水果後,氣得拿鐮刀追著員警揮砍,員警嚇得立刻逃開並拿出辣椒水反制。

老翁受辣椒水攻擊後嗆到不斷咳嗽,旁邊店家見狀也趕緊上前幫忙勸阻,協助警方拿走他手上的鐮刀,救護人員也趕到市場幫忙他沖洗眼睛,只是過程中他的情緒仍相當激動,看見攤位被收又氣得拿拐杖攻擊員警,員警不得已只好將他壓制上銬帶回。

▲▼最凶狠阿北!違規擺攤遭員警勸離 81歲翁見攤架遭沒入竟持鐮刀追砍。(圖/東森新聞)

▲老翁不滿警方強制執法,持鐮刀追砍員警。(圖/東森新聞)

附近店家表示,可能老翁的攤位擺太大了,車子沒有辦法順利通過,因此經常有人向警方檢舉,警方也多次前來開單勸導,而老翁脾氣本身不是很好,這一次才與警方爆發肢體衝突。

▲▼最凶狠阿北!違規擺攤遭員警勸離 81歲翁見攤架遭沒入竟持鐮刀追砍。(圖/東森新聞)

▲老翁被警方依妨害公務罪送辦。(圖/東森新聞)

蘇姓老翁不滿被開單取締攻擊警察,最後被帶回警局依妨害公務罪送辦,其實他會如此堅持要擺攤賺錢,主要是因為膝下無子又要照顧癌末妻子,但今年1月至今他就因為違規被開30多張罰單,這次還與員警發生肢體衝突、甚至動手想砍人,恐怕會吃上官司。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛紗28年前「伴舞是安室奈美惠」 影片曝光...身高差超萌

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面