「中共代理人」法完成一讀 台企聯:惡法不除民心不寧

▲間諜、駭客示意圖。(圖/CFP)

▲擔憂遭中共非法滲透,民進黨強推中共代理人法案。(圖/CFP)

記者陳政錄/上海報導

民進黨日前將「中共代理人」法案交付委員會完成一讀,引發朝野和兩岸人士議論,對此大陸全國台灣同胞投資企業聯誼會(台企聯)今晚代表大陸台商,發布新聞稿指稱惡法不除、民心不寧,再度表達對該法案的反彈。並抨擊按照目前的修法意見,無異授予當權者「莫須有罪名」的尚方寶劍,形同製造白色恐怖。

台企聯指出, 8、9月間,嚴重危害台灣民眾自由的「中共代理人修法」一經提出,全國台企聯即代表廣大台商發表聲明,並當面陳詞,表示對此惡法強烈反對。

▲▼立法院國民黨團召開「中共代理人修法  獨裁復辟箝制言論」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立法院國民黨團日前召開記者會反對中共代理人修法。(圖/記者屠惠剛攝)

但面對當前陸委會、海基會公開表示請台商「放心、放心、再放心」的同時,民進黨黨團利用人數優勢,於10月29日將「中共代理人」相關提案交付委員會完成一讀,台企聯再次於今晚發出聲明。

台企聯強調,目前情勢的轉變,已使大家喪失信心,因為強行推進該惡法完成付委,將再度讓眾多的無辜台灣民眾、廣大台商心生恐慌,這種做法如何讓台商放心,如何再相信此一惡法「與台商無關、請台商好好賺錢。」

台企聯認為,現實中,兩岸間廣泛通婚,密切的經貿、文化、旅遊、宗教、體育交流更是千絲萬縷,多元而互融。按照目前的修法意見,無異授予當權者「莫須有罪名」的尚方寶劍,形同製造白色恐怖,讓往來於兩岸間的廣大民眾陷於恐懼之中。同時,大陸人民或團體到台灣來,接待他們的公司、單位等可能也無故中槍。

因此台企聯說,若此法成真,無異宣告台灣民主價值以及言論自由的死亡,鄭重呼籲台灣有關方面切實以民為本,除去所謂的惡法。

據了解,目前中共代理人相關法案包括台灣基進黨與部分民進黨提出的《境外勢力影響透明法》、以及時代力量的《反境外敵對勢力並吞滲透法》,還有民進黨團提出的《兩岸人民關係條例》修訂版。

總統蔡英文曾針對相關修法做出回應,表示這些草案提出,主要係因為大陸對台灣各個層面滲透越來越嚴重,法律上要有一定機制處理;同時,黨團跟立法院其他黨團以及委員,「大家會一起討論,整合出一個最適當的版本。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一夜情都戴套「菜花朵朵開」 高帥男大生慌了!醫師勸八分滿就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面