電子煙危害不容忽視 WHO呼籲各國應管制

▲電子煙危害不容忽視 WHO呼籲各國應管制▼             。(圖/衛生福利部國民健康署提供)

圖、文/衛生福利部國民健康署提供

WHO(世界衛生組織)發布了全球菸草流行報告,指出電子煙的危害無庸置疑!不僅會導致尼古丁成癮,還會刺激眼睛、鼻子、喉嚨、引發心血管疾病、不利於懷孕等多種風險,建議各國應以法令監管。

電子煙除了傷害健康外,它酷炫的外型及香甜的調味,加上菸品業者的廣告渲染,讓人誤以為比紙菸安全,往往會吸引年輕人使用,覺得這樣才夠格當潮潮,而它也不是業者所宣稱的「戒菸神器」,多數人抽電子煙仍無法捨棄傳統紙菸,幾乎無助於降低對健康的傷害,奉勸癮君子們還是打消嘗試的念頭吧!

資料來源:WHO Report on the global tobacco epidemic
https://www.who.int/news-room/detail/26-07-2019-who-launches-new-report-on-the-global-tobacco-epidemic

請繼續往下閱讀...

《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面