秦庠鈺吸金136億「裁定沒收」 綜藝天王吳宗憲5500萬本票也在內

秦庠鈺吸金136億,吳宗憲恐遭北檢追債。(圖/記者張君豪翻攝、記者季相儒攝)

▲秦庠鈺吸金136億,吳宗憲恐遭北檢追債。(圖/記者張君豪翻攝、記者季相儒攝)

記者葉國吏/綜合報導

鼎立集團負責人秦庠鈺吸金136億元遭通緝,2018年9月在泰國持假護照闖關被逮,目前已入獄服刑。但台北地檢署為了追討犯罪所得,向台北地院聲請單獨宣告沒收已被查扣的資產,其中包含藝人吳宗憲的1500萬、4000萬元兩張本票,北院認定均屬秦犯罪所得變得之物,裁准沒收。

秦庠鈺原名秦家玉,他先是在台中經營公司不善欠下大筆債務,接著模仿吸金集團手法成立「鼎立國際集團」,自己擔任總裁,推出「金圓互助會」、「金圓保本型儲蓄專案」等金融性投資產品,打出23%到220%的年利率招攬會員,短短3年多招募2萬多名會員,吸金達到136億多元。

▲秦庠鈺的16件精品包市價約500萬,已在2012年變價法拍。(圖/翻攝自台北地檢署)

秦庠鈺除了利用這筆不法所得轉買400多筆不動產外,還成立10多家子公司、購買10多個愛馬仕皮包等精品,並出借17億參與碩天股票炒作案,同時借款5500萬給吳宗憲,投資「阿爾發光子科技公司」與「傑克傳播經紀公司」;吸金案爆發後,他被判處11年重刑定讞,卻在2016年逃往國外,直到去年9月才因為持假護照在泰國落網。

台北地檢署為了追討秦庠鈺的高額犯罪所得,針對411筆房產、帳戶、600萬元現金、股票、債權以及名牌包等已查扣的資產,向台北地院聲請單獨宣告沒收。根據《中國時報》報導,北院認定均屬秦犯罪所得變得之物,裁准沒收,其中也包含「綜藝天王」吳宗憲2張共5500萬元的本票債權。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面