來台喪命!家屬「邊直播邊認屍」眾人看傻 火化當天...接體員鼻酸:很慚愧

▲喪禮(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲許多家屬無法來台,只能透過手機,陪死者走最後一程。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

網搜小組/劉維榛報導

本(10)月初,南方澳大橋斷裂奪走6條外籍漁工性命。讓一名看盡生死的部落客想起,某年一位外籍移工死亡,一位家屬飛到台灣處理後事,豈料,對方哭哭啼啼認屍,同時還開直播,讓部落客咋舌不已。直到火化當日,部落客才發現震撼一幕,秒懂對方開直播的原因,頓時自責喊話「我很慚愧!」

PTT媽佛版紅人「大師兄」在臉書分享工作經歷,某次一場意外事件,造成一名外籍移工喪命,家屬搭飛機來台處理後事,怎料,對方才抵達殯儀館就心急掏出手機,另一隻手則指向死者。大師兄站一旁看傻眼,同時心想「都什麼時候了,你還要拍照?」礙於該地沒禁止拍照,他只好點點頭,並輕聲提醒「不要拍到別人的家屬就好。」

請繼續往下閱讀...

殊不知,家屬一打開手機是要開直播,大師兄二度看傻眼,驚呼「移工果然做什麼都開直播呀。」而那幾天,家屬沒錢去住旅社,乾脆睡在殯儀館外,買了一個睡袋直接打地鋪、衣服簡單洗一洗就曬在路邊,「活像個流浪漢,直到他家屬喪事辦好。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼手機▲(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲家屬認屍竟邊開直播,讓眾人驚呆!(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

直到死者出殯那日,大師兄好奇湊上前去看家屬開直播,這一幕讓他鼻酸了,「只見手機那頭是一群在哭的老人家」,而葬儀社的工作人員不捨解釋,「這種的家屬不一定每個都可以過來,有些是太老了走不動,有些是根本沒錢買機票,這樣的直播就是參加喪禮,這個家屬來沒帶多少旅費,只能用這種方式等到出殯,說不定連來回的機票錢都是用借的,也沒錢住宿,你們就多多包容一下吧。」

悲催的真相一出,大師兄當下非常自責,更泛淚直言「聽完的我,其實很慚愧,回不了家和無法來告別的人,在那小小的手機螢幕裡,藉著直播,對著遙遠的異鄉訴說了最後一次的再見!」

本文內文經BigBrother大師兄授權,請勿隨意轉貼,以免侵權

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面