港鐵多站遭重複破壞!800部出入閘機被毀 部分設施缺後備零件 

▲▼港鐵中環站、銅鑼灣站8日遭到示威者破壞。(圖/達志影像/美聯社)

▲港鐵多站點遭到重複破壞。(圖/達志影像/美聯社)

記者鄭思楠/綜合報導

反對修訂《逃犯條例》抗爭持續近4個月,港鐵車站設施屢受破壞,港鐵車務總監劉天成今(4)日表示,從6月9日起,港鐵的列車服務或設施已受到嚴重干擾及破壞,「多個車站受到嚴重破壞,部分設施更因多次維修已無後備零件,部分車站的出入口需要關閉。」

據《東網》報導,劉天成指出,示威者近期在車站甚至港鐵車廠投擲氣油彈及縱火,在路軌及架空電纜丟棄大量雜物,或擅自打開列車車頭的緊急閘門,有關行為嚴重威脅乘客、員工的安全。

港鐵車務營運總管黃琨暐表示,截至今日共83個重鐵車站及42個輕鐵車站受破壞,涉及大量港鐵設施,包括800部出入閘機、500部售票機、400部輕鐵票機、700部閉路電視、12部升降機及10個車站出入口需要關閉;其中旺角、太子及沙田站更是「重災區」,遭多次重複破壞。

劉天成回應港鐵每次有公眾活動前關站的爭議時表示,每次公眾活動前港鐵會有安全風險評估,與政府部門溝通,風險較大的車站在活動未開始前關閉,部分車站則會維持列車服務,但隱患變化下,有些車站在活動期間要關站,「關站迫不得已。」

我該答應女友嗎?

▼示威者在噴漆。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼港鐵,831遊行,反送中遊行,逃犯條例。(圖/記者黃彥傑攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

扛山豬上車!爸一肩舉41kg胖鬆獅  牠一臉囧:偶鼻要回家啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面