棄選前「關鍵2小時」 郝龍斌6度勸退郭台銘促國民黨內團結

▲▼郝龍斌出席2019大陸台商聯誼茶會。(圖/記者李毓康攝)

▲ 郝龍斌。(資料照/記者李毓康攝)

(10:50更新郭台銘辦公事回應)

記者蔡文鈴/綜合報導

鴻海集團創辦人郭台銘16日深夜11點閃電宣布不參選2020總統大選,震撼政壇。有媒體報導指出,勸退郭台銘的關鍵人物就是國民黨副主席郝龍斌,促成國民黨團結成功。對此,郭台銘辦公室回應,台銘先生不參與總統連署的決定,與任何人無關,絕無所謂被勸退的說法,不知該報導的消息從何而來。

郭台銘在聲明中指出,不是因為任何人的勸說與影響,而是因為我再三思考之後,希望讓社會在關注國家領導人的選擇時,能夠回歸理性思考與政策層面的討論,「於是,我決定不參與2020連署競選總統,對不起,我讓你們失望了!」

雖然郭台銘表示,退出總統大選並非任何人的勸說與影響,不過,根據《上報》報導指出,郭台銘16日晚間8點多前往資深媒體人趙少康住處,現場還有郝龍斌等人,3人深談約2個多小時左右,這也是讓郭台銘作出決定17日不去中選會登記連署參選總統的重大決定。

《上報》報導提到,郝龍斌從8月2日起到9月16日晚上,一共與郭台銘見了6次面,知情人士形容,郝用了「千方百計」,以各種方法、語言,不斷地對郭曉以大義,盼郭能以「下架民進黨」及「捍衛中華民國」的最大目標,來慎重思考,切勿作出脫黨參選的抉擇。

其實在郭台銘宣布不參選總統前,有知情人士透露,郭台銘早已規劃好一系列參選活動,團隊也蓄勢待發,但在經過中秋連假的思考後,臨時決定不參選,最主要原因在於團隊整軍不順,且在郭柯王缺一情況下陸軍能量大減,「郭台銘不想再輸第二次」。郭台銘棄選2020總統的決定也讓「郭柯王」在8月23日同框後的結盟傳說在24天後形同拆夥。

▲▼郭台銘拜會王金平。(圖/記者屠惠剛攝)

▲郭台銘。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些...

幕後/「郭柯王」結盟24天拆夥 郭台銘不想再輸第二次
郭台銘不選總統 國民黨:忐忑不定的心情終於落下!
郭台銘不選總統 蔡英文競辦:歡迎持續提出各項建言

「即日起,我退出老化黨。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面