地方 地方焦點

世界佛教正心會「行動佛殿」抵新莊 侯友宜:做善事不分彼此

▲ 世界佛教正心會「行動佛殿」抵新莊 侯友宜:做善事不分彼此。(圖/新北市政府提供)

▲ 世界佛教正心會「行動佛殿」抵新莊,侯友宜:做善事不分彼此。(圖/新北市政府提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

世界佛教正心會打造全球首輛「行動佛殿」祈福專車,歷經1年環島,15日巡迴第54站來到新莊地藏庵,舉辦公益慈善演出及誦經祈福,並將發放愛心物資給弱勢家庭,活動更邀請舞蹈團及鼓樂團等輪番演出,吸引信眾到場同霑法喜。

新北市長侯友宜一早前往設置在新莊地藏庵廣場的行動佛殿,供佛祈求國泰民安,同時也至地藏庵參拜祈福。侯友宜表示,世界佛教正心會與新莊地藏庵,皆長期藉由宗教力量,幫助弱勢、安定民心,印證了「做善事,不分彼此」這句話,這份善心令人動容。

侯友宜表示,2019年6月市府成立「好日子愛心大平台」,也是透過科技的方式,媒合資源及需要幫助的人,讓善心發揮最大效益,邀請各位信眾及市民朋友登錄成為會員,發善心、做善事、e指行善,共同成為弱勢家戶及團體的「圓夢英雄」。

社會局表示,世界佛教正心會一直秉持著「大悲行願、無處不現」的精神,在我國及馬來西亞皆不遺餘力地推動各種社會關懷活動,並且每年響應新北市政府「實物銀行」捐款及捐贈物資,造福新北市民。

▲ 世界佛教正心會「行動佛殿」抵新莊 侯友宜:做善事不分彼此。(圖/新北市政府提供)

▲ 世界佛教正心會打造全球首輛「行動佛殿」祈福專車。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車兜風遇巨蛇爬窗死亡凝視! 兒嚇歪狂叫...爸用雨刷「神狙擊」

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面