快訊/馬雲卸任阿里巴巴董事長:卸任「不等於退休」希望換個江湖

▲▼馬雲2019年出席達沃斯論壇。(圖/CFP)

▲馬雲示意圖。(圖/CFP)

記者林彥臣/綜合報導

馬雲10日晚間出席在杭州舉辦的阿里巴巴20週年年會,宣布卸任阿里巴巴集團董事局主席職位,他發表感言強調,「不當阿里巴巴董事長,不等於我退休」、「我希望換個江湖」。馬雲的職務將由現任阿里巴巴集團CEO張勇接棒。

根據陸媒《浙江新聞》報導,馬雲在舞台上感性演說指出,「不當阿里巴巴董事長,不等於我退休,我是不會停下來的,阿里巴巴只是我很多夢想中的一個而已,我自己覺得我還很年輕,我自己覺得很多地方都想去完滿,很多地方教育、公益、環保,這些我一直在做,但我覺得我可以做得更好,花更多的時間,也許這應該是我該做的事情,過了今天晚上,我就要開啟新的生活」。

馬雲說,「我不當這個董事長,我確實相信,世界那麼好,機會那麼多,我又那麼愛熱鬧,哪裡捨得那麼年輕就退休離場,我希望換個江湖,青山不改綠水長流」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面