埔鹽順澤宮「冠軍帽」1天預訂1700頂!宮廟擔心遭仿製販售:將蓋廟印

▲埔鹽順澤宮冠軍帽爆紅。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲埔鹽順澤宮冠軍帽爆紅。(圖/記者唐詠絮翻攝,下同)

記者邱茀濱/綜合報導

23歲挪威選手艾登(Gustav Iden)獲得今年法國尼斯鐵人三項世界錦標賽的冠軍,在上台頒獎時,頭上卻戴著彰化「埔鹽順澤宮」的帽子,吸引眾人目光,很多人紛紛打去宮廟「要冠軍帽」。然而,廟方第一批先加訂1000頂,但不到1天,已經有超過1700頂的預訂單,且廟方擔心日後遭人仿製販售,決定每頂帽子都加蓋廟印,也更能感受神明保佑。

埔鹽順澤宮總幹事陳守欽對此表示,該頂帽子是2016年到松柏嶺受天宮進香時,信徒捐獻訂製了500頂,直到昨天倉庫還剩下40幾頂,今天早上全被搶光,決定先加訂1000頂提供民眾索取。不過,據《自由時報》報導,順澤宮主任委員魏信顧則指出,今日追加的1000頂還不夠,因為已經有1700多頂的預訂單,恐怕需要追加到2000頂才夠,且近日就能製作完成。

請繼續往下閱讀...

▲埔鹽順澤宮冠軍帽爆紅。(圖/記者唐詠絮翻攝)

魏信顧說,帽子不收取任何費用,只需心意捐增香油錢就能免費索取,但擔心日後有人刻意模仿拿去販賣,在請示神尊後,決定將新出爐的帽子都蓋上廟印,以示正宗,也更能感受神明保佑。

▲埔鹽順澤宮冠軍帽爆紅。(圖/記者唐詠絮翻攝)

此外,至於帽子從哪來的,一名網友詹森(Daniel Jenssen)則說,艾登前幾個禮拜到東京參加測試賽,比賽前剛好撿到這頂帽子,認為如果照顧好帽子,就能夠帶來好運。

隨後,艾登本人也回應,事實上,帽子是他早前參加測試賽時,在日本街頭撿到的,本來只是覺得「它很酷」,所以決定好好整理一番再戴上,「我的日本朋友也看不懂它上面寫甚麼,只說帽子很有可能是來自台灣。」艾登最後指出,當時不曉得帽子的由來,覺得帽子被蒙上一層神秘的面紗,「但我現在終於知道它是怎麼來的了。」

▲▼台灣紅了!挪威選手奪冠 竟頭戴埔鹽順澤宮帽。(圖/翻攝自IG「gustav_iden」)

▲挪威選手奪冠,頭上戴「埔鹽順澤宮」的帽子。(圖/翻攝自IG「gustav_iden」)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面