影/香港今日人權與民主祈禱會 向美駐港領事館「遞交請願書」促修法

記者劉亭/綜合報導

香港網友今(8)日發起中環「香港人權與民主祈禱會」遊行,預計於遮打花園舉行祈禱會,之後一路走至美國駐港總領事館,並且遞交請願書,訴求為「拯救香港 通過法案」。

▲▼美國駐香港及澳門總領事館。(圖/翻攝自Google map)

▲美國駐香港及澳門總領事館。(圖/翻攝自Google map)

綜合港媒報導,主辦單位7日公布,活動已獲警方不反對通知書,下午1時半至6時半先於中環遮打花園進行祈禱會,在下午2時半為止,於現場收集香港人權與民主宣言聯署。

之後群眾自發性的以「流水式」,從花園道往下亞厘畢道巴士站公眾活動區,走到美國駐港總領事館遞交請願書,促請美國政府盡快訂立《香港人權與民主法案》。

《香港人權與民主法案》(Hong Kong Human Rights and Democracy Act),由共和黨參議員盧比歐(Marco Rubio)、民主黨參議員卡定(Ben Cardin)等人共同提出,目前還在討論階段。立法目的是授權美方對鎮壓香港人權自由的香港或中國大陸官員設立懲罰機制,包括禁止涉事官員入境美國及凍結其在美國的資產。0831香港反送中,警方發射催淚彈。(圖/記者黃彥傑攝)

▲為了驅離反送中民眾,香港警方在先前遊行活動中曾多次發射催淚彈。(圖/記者黃彥傑攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面