快訊/玲玲龜速!大雷雨炸高雄升級豪雨特報「一級淹水警戒」 南屏防大雨

記者陳俊宏/台北報導

高雄升級「豪雨特報」!中央氣象局表示,玲玲颱風外圍環流影響,易有短時強降雨,今天(4日)高雄市有局部大雨或豪雨發生的機率,台南、屏東地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。氣象局同時對高雄市發布「大雷雨即時訊息」,持續時間至上午8時30分止。水利署也對高雄市發布「一級淹水警戒」。

天氣圖。(圖/氣象局)

▲大雷雨炸高雄。(圖/氣象局)

[廣告]請繼續往下閱讀...

豪雨特報:高雄市

大雨特報:台南市、屏東縣

氣象局觀測,玲玲中心氣壓975百帕,今晨2時中心位置在鵝鑾鼻東方390公里海面上,以每小時7公里速度向北北東進行,中心附近最大風速每秒30公尺(即每小時108公里),相當於11級風,瞬間最大陣風每秒38公尺(即每小時137公里),相當於13級風,7級風暴風半徑150公里,10級風暴風半徑50公里。

▼玲玲今晨2時以每小時7公里速度向北北東進行。(圖/翻攝RAMMB)

天氣圖。(圖/翻攝RAMMB)

氣象局預報員李孟軒接受《ETtoday新聞雲》訪問表示,玲玲有機會再增強,最快今轉為中颱,暴風圈也會再擴大,今和周四受到其外圍環流影響,全台易有大雨或豪雨。他說,玲玲目前在台灣東部海面,不會發海上警報,以偏北北東方向移動,速度沒很快,每小時約10到15公里,東半部、南部和基隆北海岸要注意長浪,預計周五下半天逐漸離開東側海域,偏北前往韓國。

李孟軒指出,周五到周日持續有北上的低壓帶影響,迎風面中南部、花東有短暫陣雨,其他地區以午後雷雨為主;下周一開始,天氣逐漸轉為穩定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面