癌症檢測晶片爆偷自美國名校?國研院3點聲明:嚴重扭曲誤導

▲▼國家實驗研究院。(示意圖/翻攝國家實驗研究院臉書)

▲國研院聲明,媒體轉述「癌症檢測晶片」並非國研院贊助或開發成果。(示意圖/翻攝國家實驗研究院臉書)

記者許展溢/台北報導

對於媒體報導「國研院癌症檢測晶片遭爆料偷自美國名校」,國家實驗研究院今(25日)發布聲明指出這是嚴重錯誤,國家實驗研究院臺灣儀器科技研究中心創價醫材加速器平台 ,對於正在司法調查的案件不發表評論,但媒體轉述的「癌症檢測晶片」並非國研院贊助或開發的成果,媒體發佈的新聞標題嚴重扭曲並誤導,深表遺憾。

國研院說明,本平台扶植我國醫療器材研發團隊(包括新創公司或學術團隊)的原則說明如以下3點:

請繼續往下閱讀...

1、本平台之主要任務,係協助學術團隊或新創公司將其研究成果商品化。因此,本平台在輔導任何研發團隊之前,必先確認該團隊擁有自有之智慧財產權,本平台才會開始提供後續之服務。

2、本平台扶植台灣生醫產業不遺餘力。在確認研發團隊之產品獲得專業單位驗證與知名企業資金贊助,本平台將會協助該研發團隊發表成果,以協助生醫產業在國內生根,宣傳臺灣生醫成果,幫助台灣醫材產業成長與茁壯。

3、媒體報導之癌症檢測晶片技術,根據本平台輔導協助之新創公司所提出之專利證書,係由該公司所擁有,並非國研院或本平台所擁有。由於本案之專利爭議已進入司法程序,國研院對此專利爭議不發表評論。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

「當外送員很可恥?」 他難過:..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

塔巴颱風不排除生成模擬路徑曝!..

朋友去算命全被講中!網曝神奇經..

好市多2神祕指數 他買黃金賺9..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面