「綺夢」張敏發聲:我是中國人 14萬陸網按讚:14億人給你撐腰

張敏當年和周星馳合作演出多部電影,其中又以「綺夢」一角最令人印象深刻,還因此被眾人封為「夢中情人」。(圖/取自網路)

▲張敏當年和周星馳合作演出多部電影,其中又以「綺夢」一角最令人印象深刻,還因此被眾人封為「夢中情人」。(圖/取自網路)

記者鄭思楠/綜合報導

香港反送中遲未落幕,娛樂圈也有許多藝人開始站隊表態,在網上掀起轉發貼文潮。「綺夢」張敏昨(18日)晚20時16分用中英文在微博發文,參與「愛國護港」活動。截至19日早上10點40分,這條微博已經獲得超14萬大陸網友的按讚。

她在微博表態,「我是中國香港人,我是中國人;I’m from Hong Kong China.I’m Chinese. I love China.Hongkong is part of China forever……」

張敏出生於上海,小時候全家移居香港,曾出演多部電影,其中又以「綺夢」一角最令人印象深刻,還因此被眾人封為「夢中情人」。

▲▼張敏微博表態。(圖/翻攝自微博)

▲張敏微博表態。(圖/翻攝自微博)

因為張敏的發聲,大陸網友驚呼超感動,「你永遠都是女神」、「明白大是大非的人,永遠都是最可愛的人」、「姐姐不要怕,14億人民給你撐腰」、「女神好樣的,愛你」、「一直喜歡你,更加喜歡你」。

香港歌手楊千嬅日前也被列入「港獨藝人」名單。經紀公司急忙聲明,「楊千嬅一直一心擁護基本法,堅持香港是中國不可分割的一部分。」她也在微博發文表態,「我在香港出生及長大,我愛這片土地,我愛我的祖國,我相信明天會更好」。

網友還整理出支援港警的許多藝人,其中大陸藝人幾乎全員出動,此外,還包括導演彭浩祥、演員余文樂、陳立農、林彥俊、賴冠霖、歐陽娜娜、利晴天等藝人做出表態。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

大陸熱門新聞

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

吃火鍋突頭暈嘔吐 醫揭中毒真相

24歲女師凌晨墜樓自殺?屍體脖..

三寶駕駛突撞鋼柱 白車驚現完美..

他和超正未婚妻人行道上被撞身亡

15歲少女突倒水中!好心男伸手..

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

影/水下15米遭惡男關氧氣瓶!..

被導師壓榨!27歲研究生跳樓輕..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

同學「打爆塑膠袋」...13歲..

連續2嫩妹海島失聯 家屬揭詭異..

陸客自由行鬆綁?福建赴金馬澎2..

6歲女童反鎖18樓!媽:等我回..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面