博恩、呱吉、視網膜「接連被打」 人渣文本曝關鍵:都是不分區立委人選

▲▼視網膜,呱吉,博恩。(圖/翻攝自臉書「眼球中央電視台」記者李毓康攝/翻攝自臉書/Stand up, Brian! 博恩站起來!)

▲視網膜,呱吉,博恩。(圖/翻攝自臉書「眼球中央電視台」記者李毓康攝/翻攝自臉書/Stand up, Brian! 博恩站起來!/記者張靖榕製圖)

記者張靖榕/綜合報導

主持《博恩夜夜秀》大紅的曾博恩,日前在封閉測試環境中以「地獄梗」開鄭南榕玩笑,引發各方怒火及爭論,最後道歉並辭去主持人身分。無獨有偶,年輕人熟知的無黨籍台北市議員「呱吉」邱威傑和「視網膜」陳子見,也接連被點名「立場有問題」;對此,輔大助理教授、時力黨員「人渣文本」周偉航指出,3人受到輿論抨擊,可能和不分區立委名單有關。

《博恩夜夜秀》的設定安排與美國脫口秀節目相仿,博恩則是致力於將美式幽默引進台灣的知名人物之一。脫口秀藝人表演前習慣先在聚會或小型表演上試水溫,之後再修改為正式表演內容;日前博恩在一處私人聚會上測試「地獄梗」,開了台灣民主先聲、引火自焚而亡的鄭南榕的玩笑,不料內容被人流出,隨即引發各界正反熱議。

近期政治熱門話題還有台灣連鎖手搖飲料店的「表態風波」,部分網友翻出呱吉以前的影片,認為他的立場不夠挺台灣;在臉書上創設「眼球中央電視台」粉絲專頁,常播出揶揄政治內容影片的視網膜,則被網友指控是參加統戰團後反反串,其實根本就是假裝獨派的「中共同路人」。

對於博恩、呱吉和視網膜接連「被打」,周偉航11日晚間在臉書專頁「特急件小周的人渣文本」指出,「很多人在討論這背後有什麼陰謀,像什麼老共要撕裂台派的陰謀等等的。」他說,上次聽到綠營人士講到博恩,因為對方講的是全名曾博恩,還讓他搜尋了一下才知道原來是《夜夜秀》的博恩,「至於為什麼會講到曾博恩嘛,不知道各位有沒有發現,這幾位都是可能被邀請列入不分區的人選。雖然他們或許根本就沒意識到這件事,但說不定有人會很不咖勳哩。」

關鍵字:曾博恩,博恩,呱吉,邱威傑,陳子見,鄭南榕,人渣文本,周偉航

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

快訊/蘇貞昌call out!..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

私菸10009只取一條 悲情吳..

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

柯文哲看香港示威:10/1日前..

即/台北未列警戒!市府說明了

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

被讚準時 韓國瑜:從小就有這個..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面