遭指控圖利廠商&恐嚇部屬 「大學姐」林筱淇:我願接受調查

記者陳玉/台中報導

台中市觀旅局長「大學姐」林筱淇2019年5月間遭不具名黑函質疑領導能力有問題,8日台中市民進黨議員賴佳微在臉書上貼出「檢舉書」,指出林與薩巴卡瑪公司不當連結,有圖利廠商行為,另林在局務會議上有恐嚇部屬行為;對此,林下午出示上任以來103次會議紀錄、4份標案,她強調,所有採購依法律規範走,都敢公開給大家看,絕無圖利,而恐嚇更不是事實,參與同仁可替她作證,「願意大方接受調查」,籲有心人士停止負面攻擊,而製造黑函者與散播黑函者皆涉法律責任。

▲▼台中市觀旅局長林筱淇。(圖/記者陳玉攝)

▲台中市觀旅局長林筱淇出示103次會議紀錄、4份標案,強調黑函絕非事實。(圖/記者陳玉攝)

8日「檢舉書」內容指出,林筱淇與薩巴卡瑪公司有不當聯結,有圖利廠商包辦觀旅局採購業務案,另林經常在局務會議上恐嚇主管員工部屬,警告部屬不聽從她的指示辦理採購,就要記過懲處或移送法辦等威脅,要求調查林通聯紀錄及與該公司關係。

▲▼             。(圖/翻攝自臉書)

▲台中市民進黨議員賴佳微在臉書上貼出「檢舉書」 。(圖/翻攝自賴佳微臉書)

對此,林筱淇下午對媒體出示上任以來103次局處會議紀錄、委託薩巴卡瑪公司的4份標案,她表示,觀旅局同仁一向奉公守法,黑函事件已嚴重傷害市府、同仁與本人的名譽,此不具名黑函內容皆屬不實指控,嚴正呼籲有心人士停止負面攻擊手段,而製造黑函者與散播黑函者皆涉法律責任。

而林筱淇過去曾任薩巴卡瑪公司的品牌顧問、資深品牌策略師,才遭黑函指出「不當聯結」,林表示,該公司自2014年起就跟中市政合作至今,過去光影藝術節、花博也有負責執行,認為該公司的專業與自己是否任職過,根本沒有關係。

▲▼台中市觀旅局長林筱淇。(圖/記者陳玉攝)

▲▼林筱淇出示103次會議紀錄、4份標案,表示「願意大方接受調查」。(圖/記者陳玉攝)

▲▼台中市觀旅局長林筱淇。(圖/記者陳玉攝)

目前觀旅局委託薩巴卡瑪公司標案有「高美濕地統一解說牌面樣式設計案」、「採購高美溼地雜誌廣告設計」、「台中觀光旅遊手冊平面設計」及「2020台灣燈會CIS設計」等4案,共計新台幣35萬6750元,案件均依政府採購法規定辦理,絕無圖利廠商情事。

林筱淇強調,局內所有案子都是依法辦理,由同仁依照廠商專業度、過往合作經驗來判斷;對於是否追究黑函?林說,不具名黑函要追查困難度高,但有些人不明究理轉貼,會造成他人誤解,在法律上是有責任的,另會議中有恐嚇行為,她指出「願意大方接受調查」,會議中同仁都可作證並非事實。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面