騙局!台美3千億羅塔島開發案「主席驚爆是通緝犯」 大咖立委上當幫站台

圖、文/鏡週刊

上週三下午,「羅塔國際未來島發展規劃」新聞發布會,在台北市大直五星級萬豪酒店盛大召開,「羅塔財富控股集團」主席朱傑麟與其合作夥伴、前主計長韋伯韜在會中宣布,總值新台幣3,000億元的羅塔島投資計畫正式啟動。

▲羅塔集團的記者會政商雲集,包括前外交部長陳唐山、立委鄭寶清、陳歐珀等人都應邀出席。(圖/鏡週刊提供,下同)

羅塔財富集團宣稱主導新台幣3千億元的羅塔島投資開發案,日前在台盛大召開計畫啟動記者會。

為吸引媒體關注,集團特別請到立委陳歐珀、鄭寶清、前外交部長陳唐山、前台南市長許添財、名嘴江中博等人站台,其中陳唐山、鄭寶清及陳歐珀並上台致詞,盛讚羅塔財富控股集團規劃的投資案,是政府新南向政策的最好示範,頗有替集團背書的味道。

羅塔島位於塞班島和關島之間,是一塊待開發的處女地。(翻攝羅塔集團簡報)

不過,本刊接獲爆料,集團主席朱傑麟其實是1名通緝犯,他在中國化名「朱杰麟」,涉及多起吸金詐騙案,遭公安調查,逃回台灣,並於6月初搭上在羅塔島經營度假村的SNM集團總裁、美籍韓國人Hee Kyun Cho,假意與對方簽約,再以該合約對外吸金。Hee Kyun Cho透過管道提供取消合約的律師函等相關證據,跨海向本刊踢爆朱是個騙子。

羅塔集團的投資企劃書中,特別放上羅塔島最大的SNM集團總裁Hee Kyun Cho的照片,對外吸金。(翻攝羅塔集團簡報)

另有知情人士July指出,要在羅塔島經營賭場,需有官方許可牌照,目前唯一擁有牌照的就是Hee Kyun Cho,試問一間沒有執照的公司,如何能以「博弈發展」為中心概念,進而導入如該集團企劃書所標榜的綠能、通訊、醫療及人文教育、食衣住行等「台灣元素」開發羅塔島?

羅塔集團主席朱傑麟一直未付200萬美元簽約金,SNM集團已在6月底寄出律師函,終止與朱的合約。(當事人提供)

July說,這次朱傑麟召開記者會之前,還厚臉皮發函邀請Hee Kyun Cho,請他共襄盛舉,記者會後朱也致電2人的共同朋友,請其轉達Hee Kyun Cho「等賺到錢之後,會支付虧欠的款項。」但Hee Kyun Cho完全不為所動,只丟下一句「拒絕和詐騙分子合作」,並決定對朱提告。

羅島財富控股集團的總部位於台北市內湖區這棟大樓內。
 
July告訴本刊,朱傑麟在中國佯稱是台灣望族,事實上家境普通,學歷只有高職畢業,赴大陸前的職業為廚師;定居大陸後成立「亞太支付通」及「百立寶集團」,以發行乙太幣及推出高利還本的投資方案大舉吸金。中國當局獲報後介入偵辦,朱聞訊逃回台灣,但其他共犯已陸續落網。
 
對此,朱傑麟接受本刊電話訪問大聲喊冤,表示一切都是有人刻意在散發黑函,惡意抹黑中傷他個人,在羅塔島上所有合同開發項目都是和當地政府合作,沒有和任何人或民間有契約關係,到目前為止也沒有對外募得一分錢,至於投資「10萬美元返還300萬美元」更不曾說過。
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面