韓國瑜嗆「做不好可罷免自己」 尹立:市長,我送連署書來了

記者洪正達/高雄報導

高雄市長韓國瑜日前接受媒體訪問時大談目前的「罷韓」行動,認為罷免是假議題,並直言「做不好可罷免自己」,此話一出後,「WeCare」發起人尹立22日下午特別親送連署書到鳳山行政中心,並大酸「罷免自己」一說其實是說給韓粉聽的,強調「罷免本來就不必被罷免人的同意」。

▲▼  尹立送罷韓連署書給韓國瑜           。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜專訪時脫口「可罷免自己」,尹立隔天立刻送連署書到市府。(圖/記者洪正達攝)

▲▼  尹立送罷韓連署書給韓國瑜           。(圖/記者洪正達攝)

▲尹立親送罷免連署書,由市府收發處承辦人員收件。(圖/記者洪正達攝)

尹立表示,韓國瑜在高雄暴雨當天接受專訪,表示自己若做不好就會罷免自己,他也相當支持,所以他今天親送連署書到市府,請他一定要支持自己講過的話,而且罷免本來就是憲法賦予公民的權利,不需被罷免人的同意,韓的這席話應該是講給韓粉聽的。

至於發起罷免的動機是什麼,尹立也強調「因為韓在任高雄市長不到半年就要去選總統」,200多天的市長任期內還有好多天不在市府,另外韓常常提的「小動作」,其實大家都是光明正大的來,根本就沒有鬼鬼祟祟,倒是韓在高雄的租屋處、雲林農舍問題,以及如何交代719水災當天去了哪裡,尤其在接受媒體專訪中大動作回應罷免行動,若對這些問題處之泰然,為何又懼怕被罷免。

關鍵字:WeCare,公民割草聯盟,罷免韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

京站2樓女員工「右手掌捲入絞肉機」!血肉模糊無法拔出 連機器一起送醫

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面