郭台銘推動AI教育有成 全台108所高中新學期教《人工智慧導論》

▲郭台銘推動AI教育有成 全台108所高中新學期教《人工智慧導論》。(圖/記者姚惠茹攝)

▲鴻海教育基金會舉辦「AI人工智慧導論教材研發營」。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海教育基金會今(20)日攜手鈦思科技在永春高中舉辦「AI人工智慧導論教材研發營」,培訓超過30所高中教師,採用《人工智慧導論》作為多元選修輔助教材,為台灣AI教育向下扎根做準備,並統計全台已有108所高中在新學期將開設AI相關課程。

「AI人工智慧導論教材研發營」為期10到12週,邀請到《人工智慧導論》各章執筆原作者來親自培訓高中老師讀懂課程內容,第一週邀請到政治大學應用數學系教授蔡炎龍擔任第一章、第二章講師,幫助高中老師完全理解課本教材,藉此製作符合各校高中學生適合研讀的教學講義。

請繼續往下閱讀...

▲郭台銘推動AI教育有成 全台108所高中新學期教《人工智慧導論》。(圖/記者姚惠茹攝)

▲鴻海工業大數據辦公室副主任楊昌樺。(圖/記者姚惠茹攝)

鴻海工業大數據辦公室副主任楊昌樺表示,《人工智慧導論》主要是以補充教材的形式,發送3.5萬本到全台120所學校,並統計有108所學校預計在今年9月新學期開始,開設正式的人工智慧課程,因此現在加緊透過研發營培育更多專業師資,為台灣的科技教育播下希望的種子。

鴻海工業大數據辦公室表示,為了培育全台AI教育師資,除了師資培訓課程、高中人工智慧工作坊營隊之外,研習內容還有提供「AI互動平台」、「線上教學互動影音平台Fácil」等系統學習資源,讓老師不僅可以從書本上學知識,更能在實作平台上動手驗證所學。

《人工智慧導論》一書由鴻海教育基金會創辦人郭台銘發行,邀請到台大教授陳信希、郭大維與美國工業人工智能中心創始人李傑三位專家主編,並在書中提到他發現大陸高中已經把人工智慧當作必修課程,因此自掏腰包出版《人工智慧導論》,首刷3.5萬本發送到學校,為台灣AI教育扎根。

▲郭台銘推動AI教育有成 全台108所高中新學期教《人工智慧導論》。(圖/記者姚惠茹攝)

▲「AI人工智慧導論教材研發營」培訓超過30所高中教師讀懂《人工智慧導論》。(圖/記者姚惠茹攝)

延伸閱讀:
郭台銘推動AI教育有成 全台108所高中新學期教《人工智慧導論》
響應鴻海基金會推動AI教育 鈦思科技「MATLAB」助攻師資培育
郭台銘《人工智慧導論》助攻課程系統化 台灣AI教育從永春高中起跑

關鍵字:鴻海,郭台銘,人工智慧導論,鴻海教育基金會,工業大數據辦公室

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台電25日招考新僱員起薪31K..

金融業OL維持美麗 各有奇招

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面