響應鴻海基金會推動AI教育 鈦思科技「MATLAB」助攻師資培育

▲郭台銘推動AI教育有成 全台108所高中新學期教《人工智慧導論》。(圖/記者姚惠茹攝)

▲鈦思科技捐贈40套「MATLAB」程式設計軟體助攻台灣AI教育。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

響應鴻海教育基金會推廣高中AI人工智慧教育,鈦思科技今(20)日捐贈40套「MATLAB」程式設計軟體,作為「AI人工智慧導論教材研發營」使用,提供「MATLAB」軟體學習資源和人工智慧應用的各種前瞻技術,讓學生透過更有趣的方式,快速學習人工智慧領域知識。

鴻海教育基金會攜手鈦思科技在永春高中舉辦「AI人工智慧導論教材研發營」,總計超過30所高中老師參與,邀請到《人工智慧導論》各章執筆原作者來親自教會老師讀懂課程內容,幫助高中老師完全理解課本教材,藉此製作符合各校高中學生適合研讀的教學講義。

請繼續往下閱讀...

▲郭台銘推動AI教育有成 全台108所高中新學期教《人工智慧導論》。(圖/記者姚惠茹攝)

▲鈦思科技工程師賴寶妮(圖/記者姚惠茹攝)

鈦思科技工程師賴寶妮表示,高中最適合展開AI和程式語言的學習,因為要具備的基礎就是數學的矩陣,而「MATLAB」是一種交談式科技運算語言,比起傳統的程式語言,像是C、C++、Fortran能更快解決科學運算的問題,不僅能提高學生的學習興趣,而且學習門檻較低。

賴寶妮舉例,學生只要搭配現有的深度學習模型,只需要10行程式碼便能進行1000種物體即時辨識,還有線上課程和解題遊戲系統,讓學生做中學、學中做,加速了解程式特性 ,掌握人工智慧知識。

尤其在人工智慧領域,「MATLAB」的深度學習及機器學習技術,可以進行影像/語音辨識、自駕車系統、機器人、無人商店、智慧工廠產線預測等應用開發,因為使用同一語言平台,可以與物聯網、5G通訊、半導體、工具機領域達到平滑整合,符合目前多領域共同開發的趨勢。

▲郭台銘推動AI教育有成 全台108所高中新學期教《人工智慧導論》。(圖/記者姚惠茹攝)

▲鴻海教育基金會舉辦「AI人工智慧導論教材研發營」。(圖/記者姚惠茹攝)

延伸閱讀:
郭台銘推動AI教育有成 全台108所高中新學期教《人工智慧導論》
響應鴻海基金會推動AI教育 鈦思科技「MATLAB」助攻師資培育
郭台銘《人工智慧導論》助攻課程系統化 台灣AI教育從永春高中起跑

關鍵字:人工智慧導論,鴻海教育基金會,鈦思科技,MATLAB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

產業缺地免驚!經部發豪語:業者..

先探/謝金河:看半年報選好股

加油要快!專家預估下周油價小漲

減稅紅包!基本生活費調高至17..

韓元匯價創85個月來新低 換5..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

史上第2次!國泰金辦現金增資2..

先探/半年報霸氣明星股

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面