這支測速照相單月進帳160萬 彰化最賺錢金雞母民眾超怨恨

▲芳苑鄉斗苑路與路平交叉口的測速照相機,1個月開出千餘張罰單。(圖/讀者提供)

▲芳苑鄉斗苑路與路平路交叉口的測速照相機,1個月開出千餘張罰單。(圖/讀者提供,以下同)
記者唐詠絮/彰化報導

彰化縣芳苑鄉斗苑路與路平路交叉口,路面寬廣筆直常有車禍事故,5月中旬警方便在路口新設一支測速照相桿,超速開罰1600元,1個月內便開出1060張罰單,為縣庫增加160萬元的收入,成了縣內的測速冠軍,附近住戶曾1天被開罰3張,認為警方在裝設前沒有加強宣導,才讓荷包大失血,為此造成民怨。

▲芳苑鄉斗苑路與路平交叉口的測速照相機,1個月開出千餘張罰單。(圖/讀者提供)

縣議員江熊一楓指出,縣府每年交通罰款預定是為3億8千萬元,2018年開罰4億5千266萬元,多開了7千多萬元,達成率119%,為何還不斷的增設測速照速桿。

警方指出,該處為當地後寮村出入路口,道路筆直寬敞,沿途綠意盎然,雖然限速60公里,但駕駛人至此,都會不自覺地踩油門加速前進,也發生車速過快撞到民眾,才設立測速照相桿取締違規,在5月份都有在網路及村里內作宣導,希望村民能都多加留心注意。

▲芳苑鄉斗苑路與路平交叉口的測速照相機,1個月開出千餘張罰單。(圖/讀者提供)

據了解,因為這支測速照相桿,住戶經常因為超速被取締,恨得牙癢癢,而在田中鎮到二水鄉的員集路,因為限速50KM紅綠燈標誌又少,也常有汽機車駕駛人行經該處,經常接到被測速照相取締罰單,但也有民眾認為,警方加裝測速照相機,都是為了給超速駕駛一個警惕,也為了民眾生命把關。

【其他新聞】

「七一新制」十點看這邊 禁塑膠吸管、上下公車刷卡、公股銀行不延長營業

禁塑膠吸管、酒駕連坐罰 7/1「10大新制」一次看懂

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面