華為去年研發投資全球第5 首席法務官:沒有誰能靠偷竊領先世界

▲▼華為首席法務官宋柳平出席記者會。(圖/翻攝自《觀察者網》)

▲華為首席法務官宋柳平出席記者會。(圖/翻攝自《觀察者網》)

大陸中心/綜合報導

華為27日在深圳總部發佈創新和智慧財產權白皮書,呼籲不要將智慧財產權政治化。華為首席法務官宋柳平表示,華為去年在研發的投資就高達150億美元,位列全球第五,「創新與智慧財產權保護是華為商業成功的基石,沒有哪家公司可以靠偷竊領先世界。」

宋柳平在記者會上說,華為的崛起得益於8萬多研發人員的智慧和汗水,「沒有一次產品成功、沒有一項關鍵技術與華為過去經歷的所謂商業機密侵權指控有關。華為的發展靠的是長期海量研發投入,僅在去年,華為研發投資就高達150億美元,位列全球第五。過去十年累計研發投入約730億美元。」

宋柳平表示,「截至2018年年底,華為僅在5G的研發上就已投入超過20億美元,這一數字超過了歐美國家主要設備供應商5G研發投資的總和。」

他還表達了華為在專利使用上的立場,「華為不會將其專利組合 『 武器化 』,而將採取開放合作的態度,按照公平合理無歧視原則,與各廠商和運營商進行專利許可和授權的討論。」

會上發佈的白皮書指出,截至2018年底華為累計獲得授權專利87805項,其中有11152項是美國專利,累計對外支付超過60億美元專利費用於合法使用,其中近80%支付給美國公司。

華為輪值董事長胡厚崑26日在世界移動大會上表示,華為擁有2570項5G專利,占整個行業的20%。

▼華為擁有2570項5G專利。(圖/路透社)

▲▼華為。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面