長榮航空總座:預計招募200位新空服員「原訂五月因罷工而延宕」 非對抗罷工 

▲長榮航空股東會今(24)日登場,總經理孫嘉明、發言人陳耀銘在會後記者會上說明罷工因應情況。(圖/記者湯興漢攝)(圖/記者湯興漢攝)

▲長榮航空股東會今(24)日登場,總經理孫嘉明在會後記者會上說明罷工因應情況。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/桃園報導

長榮航空空服員罷工今(24)日進入第五天,長榮航空總經理孫嘉明表示,為補實運能成長的人力需求,原本五月就要招募新的空服員,但因罷工事件而延後,強調今年預計招募約200位人力,是配合今年787-10新機加入機隊的人力需求,並非為了對抗罷工。

長榮航空今天舉行股東會,總經理孫嘉明於會後記者會上表示,公司每年會針對盤點人力需求,但因近年公司營運表現不錯,有盈餘也調整員工年終獎金水準,近幾年空服員離職率很低,今年招募空服員人力,主要是因應新機加入營運。

請繼續往下閱讀...

長榮航空空服員持續罷工,截至今日為止,已累積取消航班423班、影響8萬8千人,超過今年二月華航機師罷工取消214班規模,創下台灣航空史上最大的客運癱瘓紀錄。

孫嘉明表示,長榮航空目前已陸續有空服員願意回來服勤,公司也協助以本人委託、由民間公證人證明真實性的方式,向工會要求拿回證件,呼籲工會不要推拖,要求工會儘速歸還組員證件。

孫嘉明說,今年第一季營運表現較往年好,內部原本對今年營運很有期待,本來是非常樂觀,數字雖然不能透露,但是原本很樂觀今年營運能再創高,希望罷工能儘速落幕,也期望今年營運不要落入虧損情況,能有盈餘回饋員工及股東。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

輕鬆入手iPhone 11 刷..

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

晶華擊退商圈沒落 靠一坪鬆餅攤

秋冬國旅補助 刷對卡最高折10..

南投酒廠浴火重生 釀造威士忌成..

為國爭光! 烈酒競賽台灣5款摘..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面