影/長榮宣布首度招募「男空服員」!總座哽咽:看到地勤忙到沒吃飯很想哭

▲長榮航空108年股東會會後記者會,總經理孫嘉明說明罷工處理進度。(圖/記者湯興漢攝)

▲長榮航空108年股東會會後記者會,總經理孫嘉明(圖右)說明罷工處理進度。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/桃園報導

長榮航空空服員罷工持續延燒,長榮航空總經理孫嘉明今(24)日表示,今年本來就有招募新的空服員的計畫,今年將招募男性空服員,將率先從地勤第一線開始,罷工結束後會回到正常服務水準。

長榮航空今天舉行股東會,總經理孫嘉明於會後記者會上哽咽表示,看到桃園、高雄等各機場及營業處的地勤同仁,24小時輪值處理旅客的問題,看到同仁忙到沒有時間吃飯、回家,看到時很想哭,也謝謝很多旅客的包容。

請繼續往下閱讀...

對於罷工持續延燒,孫嘉明表示,長榮航空今年預計招募約200名空服員,也因應第一線旅客需求,將開放招募男性空服員,外界解讀為長榮航空內部文化正在改變。

長榮航空空服員持續罷工,截至今日為止,已累積取消航班423班、影響8萬8千人,超過今年二月華航機師罷工取消214班規模,創下台灣航空史上最大的客運癱瘓紀錄。

孫嘉明表示,陸續有空服員向公司表達願意回來服勤,但不知如何拿回三寶證件,以工會的運作,空服員根本不敢親自拿回證件,公司特別用本人委託的方式,為證明真偽,由民間公證人證明真實性,但被工會阻擋。

「經過公證還要被質疑,不知道中華民國的法律對公證的效力?」孫嘉明指出,桃空職工一直要求要空服員本人拿回證件,但在現場這麼多人的情況下,空服員如何拿回,呼籲工會不要推拖,要求工會儘速歸還組員證件。

關鍵字:長榮航空,罷工,假新聞,股東會,林寶水,孫嘉明,營收,現金股利

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃屎哥騎車衝國道跟館長宣戰! 「我死定了」紅斑馬一句話網笑翻

財經熱門新聞

威力彩今晚頭獎衝10.7億! ..

台積電5奈米提前 7奈米相當滿

夏天用油旺季來臨 專家預估下周..

換車快! 187萬輛車已減徵貨..

爭取台商回流 陳其邁:台灣不缺..

聽媽媽的話 年輕上班族爽中4億..

2019下半年房市景氣趨勢

加熱式菸品 海關繼續沒入 

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

指定信用卡回饋上看25% LI..

緝毒幼犬 開放寄養家庭申請

高雄銀總經理人事 獨董有意見

再生醫療正夯 三顧加入日立細胞..

一年賺逾200萬 「炒鞋」成為..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面