超越谷歌、蘋果 亞馬遜以10兆身價成全球價值最高品牌

▲美國電商巨擘亞馬遜(Amazon)。(圖/路透社)

▲根據全球公司排名,亞馬遜成為2019年全球最有價值的品牌。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

根據全球公司排名,亞馬遜在今年超越谷歌(Google)及蘋果(Apple),首度成為全球最有價值的品牌,價值高達3155億美元(約10兆台幣),比去年增長了52%。

綜合外媒報導,WPP集團旗下Kantar於周二發布的BrandZ全球百大最有價值品牌排行榜顯示,蘋果以3095億美元的價值排名第二,去年排行第一的Google則以3090億美元退居第三。

請繼續往下閱讀...

BrandZ的負責人Doreen Wang表示,亞馬遜的活躍歸功於它多樣的產品,雲端服務也為它們帶來新的收入,在這兩項因素的帶領下,使他們在激烈的競爭中保持領先,也不斷加速其品牌價值增長。

▲▼ 亞馬遜砸1億美元,在紐約建大型物流中心。(圖/美聯社)

▲研究員形容,亞馬遜已成「生態系品牌」。(圖/美聯社)

研究員形容,亞馬遜已成「生態系品牌」(ecosystem brand),從原先簡單的網路零售與機處雲端服務,到現在儼然成為提供食品雜貨、聯網裝置、健康照護等多角經營的巨擘。

BrandZ董事長羅斯(David Roth)表示,能夠有好的表現的公司都是那些掌握了新的服務模式的公司,透過技術的流暢性減少每一個環節的阻力,讓公司提供的服務與消費者之間的界線越來越模糊,越來越簡單、快速。

在品牌價值排名中,金融業及零售也在排行榜中佔有主導的地位,奢侈品則是增長最快的品項,要能獲得全球排名,品牌必須公開交易或公布其財務績效,BrandZ的名單當中結合了300多萬名消費者對數千個品牌的採訪,並使用Kantar Worldpanel的數據分析每家公司的業務和財務業績,結合品牌資產做為衡量標準。

2019年全球最有價值品牌(前10名):
亞馬遜 3155億美元
蘋果 3095億美元
谷歌 3090億美元
微軟 2512億美元
簽證 1779億美元
Facebook 1590億美元
阿里巴巴 1312億美元
騰訊 1309億美元
麥當勞 1304億美元
AT&T 1084億美元

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察「攻堅客人」外送員目睹拔槍 嚇壞亂入圍捕場景...嫌犯還丟槍!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面