影/華為P30 Pro暴跌3.2萬 二手價剩不到5千元

科技中心/綜合報導

手機大廠華為(Huawei)今年3月才發表全新旗艦手機P30和P30 Pro,除了手機規格相當厲害外,相機更是這次的主打,但隨著各家廠商、國際技術組織接連封殺華為,P30 Pro的二手身價出現重貶,跌幅高達90%。

▲▼華為P30新手機發表,位於三創的華為店面,不少急於嚐鮮的民眾排隊購買。(圖/記者湯興漢攝)

▲華為P30 Pro。(圖/記者湯興漢攝)

據外媒《富比士》報導,在以美國為首的封殺情況下,華為今年的全新旗艦機P30 Pro二手價出現暴跌,該款手機原價為1150美元(約新台幣36195元),但在英國知名二手平台網站《musicmagpie》上,狀況良好的P30 Pro二手機竟只要不到130美元(約新台幣4091元),價差達新台幣32104元,身價暴跌近90%。反觀與P30 Pro同樣價格的三星S10+,相同機身狀況的S10+售價也都還有650美元(約新台幣20451元),身價損失僅有約45%。

更早期的機種二手價跌幅更慘,據英國的《Daily Express》報導,華為去年的旗艦機種P20的二手價近期從280英鎊(約新台幣11216元)下挫至50英鎊(約新台幣2000元),但三星去年的旗艦產品系列二手價仍有235英鎊(約新台幣9413元),遠高於華為產品。

華為近期可說是困難重重,從美國政府帶頭封殺開始,多國電信、科技企業接連響應,像是美國政府近日將華為列入出口管制實體清單,意味著切斷華為的晶片供應,未來不能再從美國購買晶片。Google也隨即宣布取消對華為的支援,未來華為手機可能無法再使用包括Gmail、Google Maps、YouTube等在內的服務。

除了Google之外,包括晶片大廠英國安謀(ARM)、美國英特爾(Intel)、高通(Qualcomm)、臉部辨識技術提供零組件供應商Lumentum等,都宣布暫停與華為合作。制定SD記憶卡標準的SD協會和主掌無線網路認證的Wi-Fi聯盟,也先後將華為從會員名單中,未來華為手機在無線網路和記憶卡支援方面可能遭遇諸多限制。多國電信商也表態不再販售華為手機。

新加坡《海峽時報》指出,除了全新機外,市場對於華為二手機的接受度愈來愈降低,雖然多數專營通訊設備的店家表示仍有在收購華為的二手機,但價格已經遠遠不如從前,一些商家或顧客甚至已經不再觸碰華為的二手機。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面