地方 地方焦點

桃市府局處人員擴編快 19個府外廳舍年租金1400多萬

▲市議員林政賢指出,市府目前有19個單位在外租辦公室,年租金1400萬元。(圖/市議員國民黨團提供)

▲市議員林政賢指出,市府目前有19個單位在外租辦公室,年租金1400萬元。(圖/市議員國民黨團提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園升格後,陸續增設青年局、體育局、捷運局等局處,致人員不斷擴編,辦公廳舍不敷使用!市議員林政賢23日於市政總質詢中指出,市府目前有19個單位在外租辦公室,年租金1400萬元,期市長鄭文燦於桃園後站地區,規劃全新的市府行政園區。

林政賢指出,目前市政府有19個府外廳舍,年花費租金高達1400多萬元,一般公務人員辦公室人均辦公面積為2.42坪,但市府僅為2.39坪,社會局人均辦公面積甚至只有1.23坪,低於規定標準面積,最好的方式就是重新打造一個新的行政園區,連議會也一起遷移。

「新的行政園區除了交通要便利、空間也要夠大,才能帶動區域發展」林政賢認為,很多人建議將行政園區遷到中壢青埔,他卻不以為然,中壢可以是桃園的經濟重鎮,但行政重心必須留在桃園區,這才叫真正的平衡南北。

林政賢強烈要求,未來的新桃園市行政園區應設置於桃園區台鐵後站的台銀土地,最主要的是當地台鐵屬於短途運輸,適合大部分洽公民眾,未來又有捷運、鐵路三鐵共構,交通便捷,況且台銀土地可運用空間大約2萬7093坪,如果把台鐵土地、大林路麵粉廠加起來,後站土地新設一個新的行政園區綽綽有餘,他期望透過行政園區的設置帶動桃園區前後站平衡發展,翻轉前後站不均衡現象。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面