「面對質詢叫苦連天?」游錫堃酸韓國瑜:進廚房就不要怕熱

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄市長韓國瑜。(資料照/記者賴君欣攝)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜在議會備詢狀況頻頻,引發各界議論。前行政院長游錫堃表示,「進廚房就不要怕熱,怕熱就不要進廚房」,並說「只要自己有完整的準備,質詢何懼之有?」

韓國瑜近日接受市政總質詢時,出現「跳針」或答非所問的情況。韓國瑜說,「市長不是小學生、一下站一下坐,這跟跳針一點關係都沒有」,更提到「只要民進黨講我韓國瑜,就沒一句好話」。

游錫堃10日在臉書發文,「進廚房就不要怕熱,怕熱就不要進廚房」,他說,「議會是政治攻防、政策辯論的場所,競選之前就知道,當選當然應該坦然面對。」

游錫堃表示,「勿恃敵之不來,恃我有以待之,只要自己有完整的準備,質詢何懼之有?」他提到,高雄市議會議員只有66人,「韓市長完全執政,面對質詢叫苦連天?」

游錫堃也舉自己過去的例子,「2002年國民黨『威權餘緒猶存』、『立委225人』、『朝小野大』、『每天6小時』、『每年質詢時間37天』、『連續3年』、『委員質詢時一定站著』的游錫堃怎麼辦?」

▲▼2019台灣加入WHO宣達團記者會,前行政院長游錫堃。(圖/記者季相儒攝)

▲前行政院長游錫堃。(資料照/記者季相儒攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面