遠見民調/柯文哲僅輸韓國瑜 賴清德奪綠營最強棒

▲▼賴清德、韓國瑜、柯文哲。(合成圖/記者屠惠剛、劉亮亨攝)

▲賴清德、韓國瑜、柯文哲。(合成圖/記者屠惠剛、劉亮亨攝)

政治中心/綜合報導

2020總統大選,民進黨中執會將於6月5日公告總統提名人,國民黨則於7月全代會通過總統候選人的提名。根據《遠見》最新民調顯示,高雄市長韓國瑜、前行政院長賴清德在藍綠營總統可能參選人中,分別獲得最高支持度,而台北市長柯文哲也不落人後。

據《遠見》2020總統民調顯示,國民黨目前總統可能參選人包括,前新北市長朱立倫、前立法院長王金平、鴻海董事長郭台銘及韓國瑜,呼聲極高的韓國瑜仍以41.8%的支持度居冠,其次則是郭台銘17.1%,接著是朱立倫11.1%,王金平8.3%;而民進黨目前總統可能參選人則是總統蔡英文及賴清德,賴清德得到36.6%的支持度,略勝蔡英文的35.3%。

《遠見》也將藍營支持度最高的2位參選人、民進黨2位參選人,與無黨籍總統可能參選人柯文哲,以及已表態參選的前行政院長張善政做對比式民調。

若民進黨由蔡英文挑戰連任2020,當韓國瑜、柯文哲、蔡英文、張善政對決時,韓國瑜以36.3%勝出,依序是柯文哲27.1%、蔡英文20.6%、張善政3.4%;當郭台銘、柯文哲、蔡英文、張善政對決時,柯文哲將以30.0%勝出,依序是郭台銘26.3%、蔡英文20.8%、張善政4.4%。

若民進黨派賴清德出馬,當韓國瑜、柯文哲、賴清德、張善政對決時,韓國瑜將以36.2%勝出,依序是柯文哲29.4%、賴清德18.9%、張善政3.7%;當郭台銘、柯文哲、賴清德、張善政對決時,柯文哲將反敗為勝,支持度達31.2%,依序是郭台銘25.5%、賴清德20.6%、張善政4.7%。

本調查是由「遠見研究調查」於2019年4月29日至5月1日,對象為居住在台灣地區年滿20歲以上的民眾,調查方式為電腦輔助電話訪問調查(computer-assisted telephone interviewing,CATI),採等比例分層隨機抽樣,抽出電話號碼後末2碼以隨機亂數處理,共完訪1166份(手機582份、市話584份),並使用洪永泰老師2017年於「選舉研究」期刊公布之組合估計方法,對母體各項參數的推論,以95%信賴度估計最大抽樣誤差為±2.87%。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面