國際戰略台灣不再是台灣 總統府:已是太平洋上的台灣

▲▼發言人張文蘭(左起)、黃重諺、張惇涵、林鶴明。(圖/記者屠惠剛攝)

▲總統府發言人張惇涵。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陶本和/台北報導

針對美國聯邦眾議院通過「2019年台灣保證法」與「重新確認美國對台及執行台灣關係法承諾」決議案。總統府發言人張惇涵表示,感謝美國眾議院一致通過支持台灣決議案,現在台灣不再只是台灣海峽的台灣,在國際社會戰略意義上,已經是太平洋上的台灣。

眾議院今天對兩案進行投票,《台灣保證法》無異議通過,「重新確認美國對台及對執行台灣關係法承諾」則以414票贊成,0票反對、17票棄權通過該案,但目前不確定何時會在參議院內表決。

總統府發言人張惇涵表示,感謝美國眾議院一致通過支持台灣的決議案,在台灣關係法40週年的現在格外重要,「美國是台灣在國際社會最重要的夥伴,我國政府在這近三年的努力,台灣已經被認為是維持區域和平穩定現狀的可靠夥伴」。

「現在的台灣,不再只是台灣海峽的台灣,在國際社會的戰略意義上,已經是太平洋上的台灣。」張惇涵強調,未來台灣會繼續扮演維持區域和平穩定現狀的角色,與國際上價值理念相同的夥伴,共同維護印太地區的和平、繁榮、穩定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面