車禍賠4千8百變1萬7千 北市議員:原廠+保險公司=坑殺民眾

記者邱中岳/台北報導

北市議員徐立信7日上午陪同一名被害人出面指控,2年前發生車禍,對方開價4千8百元處理,但因認為不合理未達成共識,對方委由保險公司出面,價格竟翻了3倍之多,認為HONDA原廠與保險公司共同詐欺,透過代位求償的方式坑殺民眾,甚至還提出廠長大爆料,每家保險公司都是這樣處理。

▲▼台北市議員徐立信陪同被害人出面指控,車禍賠償透過保險公司,賠償金額高出原本的3倍多。(圖/記者邱中岳攝)

▲台北市議員徐立信陪同被害人出面指控,車禍賠償透過保險公司,賠償金額高出原本的3倍多。(圖/記者邱中岳攝)

洪姓男子表示,當時開車時與1台HONDA的車主發生碰撞,因自知理虧願意賠償損失,但是對方卻開出要價4千8百元的原廠菜單,讓洪認為不合理。

雙方協調賠償未果,對方將賠償事宜交給保險公司處理,保險公司則是離譜的開出1萬7千多元的理賠明細,且透過債務整合公司上門要錢,嚇得洪男不敢出門。

北市議員徐立信指出,所有的事故車修復為什麼經過保險公司都會變比較貴?認為是原廠都會與保險公司用代位求償的方式,坑殺無辜民眾

▲▼台北市議員徐立信陪同被害人出面指控,車禍賠償透過保險公司,賠償金額高出原本的3倍多。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲台北市議員徐立信認為透過同樣的維修,透過保險公司為何價格高出3倍之多。(圖/記者邱中岳翻攝)

且透過保險公司出面,到原廠維修只要有小細節出狀況就是全面換新,HONDA原廠廠長也提到,車子送回原廠只會維修壞的地方,但若是保險公司處理不只修壞的,好的東西一起換掉

而保險公司一方則指出,因洪不願出面處理賠償事宜,才會尋求債務整合公司協助,針對車輛保險賠償部分,認為應該是開立單據上有認知誤解,也希望透過議員做協調,帶著雙方的單據與洪男釐清賠償事宜

【其他新聞】

市場吃小籠包認錯債務人狂毆對方 1人遭正義哥壓制...

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面