9個月女嬰趴睡悶死 母痛訴保母「放床上就出門30分鐘」

親子,家庭,父母,孩子,嬰兒,幸福(圖/視覺中國CFP)

▲李姓夫妻將9個月大女嬰託付給保母照顧,沒想到卻天人永隔。(示意圖為資料照/視覺中國CFP)

記者劉昌松/台北報導

台北一名領有證照的紀姓保母,2018年間受託幫李姓夫妻照顧9個月大女嬰,因讓女嬰靠牆趴睡,半小時後再回房發現女嬰臉朝下,被棉被壓著,活活悶死。女嬰母親指控保母放著孩子不管,自己跑出門,檢警查到保母確實出現在樓下飲料店監視畫面內,雖因錄影時間誤差,無法確認保母外出,士林地檢署仍依業務過失致死罪起訴保母。

起訴指出,紀姓保母(47歲)領有單一級保母技術士證照,她在2017年8月間開始,受託照顧當時2個月大的李姓女嬰,李姓夫妻在固定時間將女嬰送到保母家中,持續到2018年3月5日,保母一如往常,在家中接到女嬰後,沒像平時那樣,讓熟睡中的女嬰睡在平時使用的透氣枕、嬰兒床上,而是把女嬰直接放在自己床上。

▲▼ 嬰兒,生小孩,男嬰,女嬰。(圖/翻攝自免費圖庫Pixabay)

▲紀姓保母坦承放著女嬰在床上睡了30分鐘,她再回房間就發現女嬰嘴唇發黑。(示意圖/翻攝自免費圖庫Pixabay)

保母坦承,她當時讓女嬰趴睡在床的靠牆側,女嬰的另一邊放著摺疊好的棉被,然離開房間半小時後,再回房就發現女嬰臉朝下、被棉被壓著,保母把女嬰翻到正面時,已經嘴唇發黑,雖趕緊打119送醫急救,隔天仍宣告不治。

女嬰的母親質疑,保母在照顧女嬰期間外出,檢警也確實在保母住處1樓的飲料店監視器畫面中,看到保母身影,但是因為店家反應,監視器紀錄時間有近1小時的誤差,無法確認事發時,保母真的就在外面,不過女嬰是因保母疏於注意照顧而死亡,因此仍依業務過失致死罪起訴保母。

【其他新聞】

不賣主打商品只顧拉下線賺獎金 月朗富迪老鼠會2年撈3億

上「探探」認識國中女1個月 男約烏來泡湯揉胸摸下體

落跑5天!林依晨前男友性侵13歲少女終入監 受害父:可惜沒親見他上銬

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女大生被撞飛獨躺田中18分命危 肇事者直接開走:太緊張、心虛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面