相親後2個月閃婚 宴客結束新娘帶20萬聘金人間蒸發

▲▼涉案人「王蓉媽媽」(上圖)與「王蓉」(下圖)。(圖/翻攝自紅星新聞)

▲涉嫌假結婚真詐財的「徐蓉媽媽」(圖上)與「徐蓉」(圖下)。(圖/翻攝自紅星新聞)

大陸中心/綜合報導

四川省南充市日前發生一起「假結婚真詐財」的案件,住在蓬安縣的陳姓男子透過相親結識了「住在同小區」的「徐蓉」,很快便與對方陷入愛河,並約定以4萬元(人民幣,以下同)的聘金作為條件,迎娶徐蓉過門;豈料就在婚禮結束的當天,新娘、岳父母與媒人就帶著「聘金、看家金、謝媒金」等錢財人間蒸發。

綜合《紅星新聞》等多家媒體報導,陳男說明,相親當天,對方除了徐蓉到場以外,徐蓉的父母以及媒婆也在現場「壓陣」,相親過程也十分順利,「我媽還給她(媒婆)200元錢的紅包。」

經過一段時的接觸,陳男及其父母對這門親事非常滿意,在第一次到對方家中便開始商談結婚的婚禮事項;隨後雙方以「4萬元彩金」與「6600元離家費」達成共識,決定在兩個月內舉行婚事。

▼陳家依照「王蓉」的要求,辦了場盛大的婚宴,卻沒想到只是一場夢。(圖/CFP)

▲喜宴,婚宴,晚宴,尾牙,聚餐,派對,party。(圖/CFP)

然而,婚姻生活卻沒有像陳男想像中的順利到來;就在雙方舉辦完盛大的婚禮後,新娘「徐蓉」卻突然失蹤了。與此同時,徐蓉的「父母」以及媒人也在收完聘金、謝媒金之後「人間蒸發」。

陳家一家三口在尋找「新娘」等人未果後,才驚覺受騙,隨後向蓬安縣警方報案。

據報導,蓬安縣警方花費4個月的時間,終於在今年4月15日逮捕該詐騙集團的主嫌。警方調查後確認,該犯罪集團在一年內先後以「媒人、岳父母與女兒」這套方法犯下8起案件,累計涉案金額達10萬元。

警方說明,該犯罪集團嫌疑人已有3人被依法刑事拘留、剩餘的1人還在進行審理。

▼結婚要慎選對象。(圖/翻攝自pixabay)

▲▼婚禮,小型婚禮,禮服,結婚。(圖/翻攝自pixabay)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面