傳蔡英文擬延後初選一周 召三巨頭密會商討

▲▼蔡英文出席「臺灣資安大會」開幕典禮。(圖/記者黃克翔攝)

▲蔡英文。(圖/記者黃克翔攝)

政治中心/綜合報導

前行政院長賴清德投入黨內總統初選,挑戰競選連任的總統蔡英文。據媒體報導表示,蔡英文總統18日中午在府內召集府祕書長陳菊、行政院長蘇貞昌、民進黨立院黨團總柯建銘等三巨頭,密會研擬延後初選截止日期一周。

針對媒體報導蔡英文將延後初選登記時程,總統府跟民進黨團總召柯建銘皆否認此事。行政院長蘇貞昌表示,延後的並非是外傳的「初選登記截止期限」,而是協調時間。消息人士說明,整體初選時間不會改變,只是初選協調時間拉長。

蔡英文訂於3月21日至28日出訪南太友邦帛琉、諾魯、馬紹爾,此行訂為「海洋民主之旅」,全程8天7夜,而原訂的吉里巴斯行程,因蔡英文29日要出席「春祭國殤大典」而取消。

民進黨中常會6日已通過總統初選時程,3月18日至22日初選領表登記,4月2日總統初選協調截止,4月4日至4月9日舉辦總統初選政見發表會,4月10日至4月12日總統初選民意調查,中執會4月17日公告總統初選候選人提名名單。

根據《中國時報》報導,據相關人士透露,賴清德登記黨內初選生效後,恐怕會很難撤回,而且依黨內初選是採取全民調方式,而全民調賴清德勝出蔡英文的機率極高。也因此,蔡英文密會三巨頭協商,結論就只能先將登記日期順延,等她回國還來的及處理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面