「中國5G」在巴塞隆納大放異彩 主辦方:年中還要在上海辦專場

▲▼世界移動通信大會,5G。(圖/人民日報)

▲世界移動通信大會展區外景。(圖/人民日報)

大陸中心/綜合報導

為期4天的2019世界移動通信大會(MWC)25日在西班牙巴塞隆納開幕,主題為「智能互聯」,從第五代移動通信技術(5G)、人工智能、互聯網、大數據等多個方面圍繞進行展示與討論。此外,主辦方每年都選擇在中國春節過後舉辦MWC,主要目的就是為了吸引更多的中國製造商參與,由於中國市場的重要性,主辦方還將在2019年年中特別在上海舉辦一場專門的移動通信大會。

據《人民日報》報導,本屆大會展覽面積約12萬平方公尺,吸引了來自超過200個國家和地區的10多萬名參會者,2400多家企業到場參展。其中,參展的中國廠商超過360家,占參展商總數的15%。5G商用產品的發布是今年大會的一大亮點,眾多中國企業在大會開幕式前後都發布了自己的5G手機,吸引全球媒體關注。

▼許多中國企業紛紛在大會開幕式前後發布自家的5G手機。(圖/CFP)

▲▼5G通訊。(圖/CFP)

報導指出,大會上,各大廠商瞄準未來需求,紛紛推出涉及多個領域的產品和解決方案,全球移動通信系統協會(GSMA)預測,到2025年全球5G連接數量將達14億個,未來15年間,5G將為全球經濟增加2.2兆美元的產值。

據報導,大會上華為推出了折疊螢幕的5G手機「華為Mate X」,這款手機搭載了業界首款7奈米製程工藝的5G多模終端晶片「巴龍5000」,現場測試結果顯示,下載一部1G大小的電影只需要3秒的時間。對此,華為消費者業務CEO余承東表示,這款新產品顛覆了手機的固有形態,將為消費者帶來前所未見的智慧生活體驗,有望成為開啟5G智慧生活的第一把「鑰匙」。

目前,華為在全球已經和超過30家運營商簽訂了商用合約,5G基站全球發貨量超過4萬個,幫助運營商構築5G先發優勢和優質的用戶體驗。

▼「華為Mate X」受到許多海外用戶的喜愛。(圖/人民日報)

▲▼世界移動通信大會,5G。(圖/人民日報)

大會開幕前夕,OPPO也於23日通過創新大會的形式發布首款5G手機,並宣布該技術將在2019年春季新品中實現商用,還與全球4家重要的運營商共同啟動「OPPO 5G登陸行動」計畫,擬在2019年上半年正式推出OPPO 5G手機,將5G體驗帶給全球用戶。

▼OPPO擬在2019年上半年推出自家5G手機。(圖/人民日報)

▲▼世界移動通信大會,5G。(圖/人民日報)

此外,小米也在24日發布了「小米MIX 3」的5G版本,售價599歐元(約新台幣20,930元),還在發布會現場使用5G網路撥通了視訊電話,頗具競爭力的性價比得到了媒體和海外「米粉」的普遍關注。另外,中興也在25日大會開幕期間發布了首款5G手機,其5G室內無線終端、物聯網、車聯網等產品皆全數亮相。

▼小米在大會展出自家的VR設備。(圖/人民日報)

▲▼世界移動通信大會,5G。(圖/人民日報)

報導指出,中國已經是世界上最大的移動通信市場,到2025年,中國將成為最大的5G市場,將占全球5G用戶規模總量的1/3。特別的是,由於中國市場的重要性,大會的主辦方全球移動通信系統協會決定2019年年中將專門在上海舉辦一場移動通信大會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面