債築高台!川普上任後國債爆增至682兆 一天要付10億利息

▲▼美金。(圖/CFP)

▲美國國債再創新紀錄,首度飆上22兆美元。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

美國國債再創新紀錄,首度飆上22兆美元(約台幣682兆元),以這個數字計算,每天要付的利息估計超過10億美元(約台幣310億元)。

綜合媒體報導,美國財政部12公布的每日例行報告中,國債已累積至22.01兆美元,這是一筆非常龐大的數字,雖然目前沒有造成什麼危險,但未來仍可能出現威脅。

請繼續往下閱讀...

美國前任總統歐巴馬執政八年,債務與他上任前的債務幾乎相差無幾,他進白宮前,美國總債10.6兆美元,最後留下19.9兆的債務,與平均增加值1.16兆債差不了多少,但在川普的領導下,債務節節攀升,每年約增長9910億美元。

▲▼美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普當上美國總統候債務節節攀升。(圖/達志影像/美聯社)

川普在2016年曾誓言要在「八年內」消除國債,但在2017年國會通過川普的1.5兆美元減稅計畫,加上去年增加國內支出和軍事預算後,加速了國債的增加速度。

彼得.皮特森基金會執行長麥可.皮特森表示:「我們的國債日益增長是一件非常需要注意的事,因為他關乎著每個美國人的經濟前途。」隨著一兆又一兆的借款入戶,利息也成了美國經濟體的負擔,也將使的未來有重要投資時,難以供應資金,皮特森說,「為了美國強大穩定的未來,我們勢必要開始有條理的管理我們的國債。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面