影/交車轉角遇上粉色保時捷!同行悲曝「業務最慘下場」:真的GG了

記者莊智勝/採訪報導

桃園大溪康莊路三段30日中午時分發生對撞車禍,一名汽車業務開車新車準備到客戶家交車,沒想到卻在轉彎處與直行的粉色保時捷911跑車對撞,兩車車頭當場全毀;一名不願具名的汽車業務私下透露,這樣的情況確實非常少見,後續該如何處理也很複雜,如果該輛新車有保全險,車損逾1/2可以全賠那還好,「如果沒保險,這個業務就真的GG了,可能要自行吸收買下這輛事故車!」

▲粉紅保時捷。(圖/記者楊淑媛翻攝)

▲全新出廠的入門掀背小車,卻在交車途中遇上車禍,車頭幾乎全毀。(圖/記者楊淑媛翻攝)

警方調查,這起車禍就發生在上午11時36分,當時24歲的陳姓業務駕車前往客戶家交車,卻在轉彎處與準備到石門水庫遊玩、駕駛粉色保時捷的許女(24歲)猛力碰撞,撞擊力道之大還令國產新車車體轉了一圈半才停下,2車車頭幾近全毀,保險桿、車燈殼、板金零件散落一地,所幸雙方駕駛僅受到輕傷。

歡喜交車卻慘出意外,「這種情況真的很少見!」桃園當地一名不願具名的汽車業務嘆了口氣,坦言一般客戶下訂買車,多會親自到據點取車,就算需要業務開車到家交車,大家也多會小心翼翼,就怕損傷新車。

▲粉紅保時捷。(圖/記者楊淑媛翻攝)

▲該輛新車要價58.5萬元起,後續該如何處理,相當複雜。(圖/記者楊淑媛翻攝)

該名業務表示,這輛發生車禍的入門款掀背小車,新車價58.5萬元起,「業務開車出去交車,公司其實沒有責任,就算要幫忙理賠也不會全幫,業務要自己想辦法處理,通常新車前3年客戶都會保乙式險,更進階一點的還會保全險,只要損傷超過1/2就可獲理賠一輛新車;但如果車主沒保險、肇責歸屬又是業務較大的話,這位業務他就真的GG,可能要自行吸收把這輛『全新事故車』買下來,除非客戶人真的非常好、好到爆,願意讓業務修好交這台車,但這場車禍撞成這樣,就算修好也不是原板件,對中古車價一定會有影響!」

該名業務指出,公司年終獎金端看業務個人銷售能力,「每年有一定的成交車量門檻,交車越多,當然年終獎金越高,能力較差的業務年終大概只有1、2萬,但業績好的業務年終破10萬也不是不可能,但不管他年終多少,這一撞恐怕全都沒了!」該名業務透露,這場車禍導致新車只能延遲交車,正常情況下車主可能要再多等7至15天,要等多久,端看車上有沒有加裝其他配件而定。

▲粉紅保時捷。(圖/記者楊淑媛翻攝)

▲粉紅保時捷。(圖/記者楊淑媛翻攝)

▲粉色保時捷911新車價500萬元起跳,這一撞維修費粗估恐要百萬元。(圖/記者楊淑媛翻攝)

警方表示,初步研判應是直行保時捷車速過快,且轉彎車又未禮讓才會釀禍,確切肇責歸屬還有待進一步釐清;但不論如何,一場車禍不但毀了客戶的新車,且可能還要負擔保時捷911的百萬維修費,該名業務雖然只受輕傷,但下車時神色相當驚慌,恐怕這個年關是難過了。

▲粉紅保時捷。(圖/記者楊淑媛翻攝)

▲粉紅保時捷。(圖/記者楊淑媛翻攝)

▲兩車零件四散,陳姓業務下車察看時神色相當驚惶。(圖/記者楊淑媛翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面