再重申「不如選總統」!王金平:因緣俱足說不定很快就宣布

記者賴于榛/台北報導

針對是否參選2020總統,前立法院長、國民黨立委王金平28日表示,他在2007年與2011年都有被前總統馬英九徵詢,所以副總統方面他要選老早就有機會,但他認為「要選副總統不如選總統」,至於要不要選再看看因緣,「因緣俱足說不定很快就宣布」。

九合一大選後,各界關注國民黨大老們動向,王金平近日透露對2020的企圖心,公開行程也接連不斷,還說出要選副總統不如選總統等語,他28日赴銘傳大學演講「國會秘辛與政治傳播」,會後學生提問是否要參選2020,他表示,確實有人問他要不要留在立法院,但他在立法院四十多年,要把機會讓給別人,不要說即使有機會當院長,無論是執政黨提名或是國民黨是立院多數,他都認為要把立法院把經驗傳給別人、機會留給別人。

▲▼王金平演講國會秘辛與政治傳播。(圖/記者李毓康攝)

王金平還說,有人問他要不要競選副總統,但副總統是總統去提名,僅是搭檔,「副總統也是沒有什麼意思」,他說2007年與2011年馬英九兩度邀請他擔任副手,第一次他就表示不會考慮,請馬英九趕快找人,最後馬英九選定蕭萬長;第二次則是馬英九希望他從副總統跟立法院長職缺之間選一個,他都沒有回應,最後當時吳敦義希望有機會擔任副總統,後來就是吳敦義。

王金平強調,要競選副總統的話他老早有機會,只是他依然認為「要選副總統不如選總統」,強調要不要選再看看因緣,「因緣俱足說不定很快就宣布」;媒體會後追問因緣何時俱足?王金平則頻頻說,「我不知道」。

▲▼王金平演講國會秘辛與政治傳播。(圖/記者李毓康攝)

▲王金平演講國會秘辛與政治傳播。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命啊!雪貂被鱷魚吃掉 表情超到位可以報金馬獎了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面