趙藤雄暴瘦出庭 遠雄弊案堅稱沒有一毛錢進自己口袋

記者楊佩琪/台北報導

台北地方法院針對遠雄弊案開庭審理,許久沒有公開露面的遠雄集團創辦人趙藤雄現身,眼尖的媒體發現他身形暴瘦,根據了解,5.5億交保後,趙藤雄僅有在前往派出所報到時出現,已經鮮少出現在公開場合。開庭時他強調自己絕對沒有掏空公司任何資產,包括遠雄同仁也無不法情事「沒有一分一毫進到我的口袋」。

▲▼趙藤雄(右)以5.5億天價保釋金交保後,已鮮少露面,再度到法院開庭,媒體發現他瘦了一大圈。(圖/記者楊佩琪攝)

▲趙藤雄以5.5億天價保釋金交保後,已鮮少露面,再度到法院開庭,媒體發現他瘦了一大圈。(圖/資料照)

開庭時趙藤雄親自向法官陳述,他絕對沒有掏空遠雄任何一毛錢,或是對遠雄建設背信,原本遠雄營造便可承攬遠雄人壽全部工程,但總管理處同仁建議法律規範有改變,因此他僅交代須找適當的營造商委外承攬,但同時要考慮到公司的品牌、品質及客戶生命財產的安全與保障「這個出發點絕對是善意且負責的,對股東、客戶、員工等都是好的,有助於公司的永續經營,沒有任何不法意圖。」

趙藤雄並強調,同仁都是專業且有經驗,遠雄與外部廠商合作不僅符合法令規定,同時能確保遠雄一貫的高品質,遠雄人壽付給外部營造廠的價格,跟以前發包給遠雄營造的價格比起來,也沒有偏高或異常「我相信我和我的同仁都沒有違法,整個過程,外部營造廠向遠雄人壽收取的工程款,沒有一分一毫進入我的口袋。」

遠雄相關弊案台北地方法院審理部分包括,大巨蛋案、趙藤雄涉嫌掏空遠雄建設6億元、土城開發案行賄新北市億元周勝考、新莊開發案行賄新北市官員,以及遠雄人壽興建工程涉嫌隱匿關係交易涉特別背信罪、台南眷村改建案行賄前營建署長洪嘉宏等等。

台北地檢署於2017年11月偵結,在大巨蛋興建過程中,遠雄巨蛋公司因防火避難性能設計遲遲未通過評定,無法申請建照,趙藤雄找上前營建署長葉世文等人請託,向台建中心執行長許銘文等人施壓放水建照。

而遠雄人壽多項工程皆由子公司東源建設承包,趙藤雄涉嫌為隱匿關係人交易,和5家外部營造商簽訂假契約承包工程,藉此掏空遠雄集團6億多元。包括趙藤雄,其2名兒子也都遭到起訴,檢方求刑24年,移審北院後,趙藤雄被以5.5億元交保。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面