最熟悉的陌生人 波麗士憑「背影」逮偷車賊

▲▼             。(圖/記者洪正達攝)

▲楊姓慣竊偷走機車後,警方從監視器上認出他(藍上衣者)的背影。(圖/記者洪正達翻攝)

記者洪正達/高雄報導

劉姓女子的機車因鑰匙未拔遭竊,新興分局五福二所獲報後展開調查,專案小組一路從新興區追查到前鎮區,從監視器中發現竊嫌戴安全帽、口罩企圖蒙蔽樣貌,但「背影」越看越眼熟,竟是「最熟悉的陌生人」,立即循線將他逮捕。

案發後,專案小組前往前鎮區尋找竊嫌蹤跡,便衣員警在永豐路與瑞北路口看到一個熟悉的身影,於是默默尾隨其後,打算趁紅燈竊嫌停車時,上前表明身分將其逮捕,沒想警方一出現竊嫌眼前還沒開口,騎乘贓車的竊嫌已嚇得腳軟投降。警方表示,楊姓男子(68年次、有竊盜、毒品前科)在過去短短一年間,曾多次因竊盜、毒品案遭五福二所員警查獲,一見到「熟悉」的老面孔,無需警察多言,便知東窗事發,車停好後當場癱軟在地束手就擒。

楊嫌向警方供稱,竊取機車純粹是做為代步,但警方對他供詞持保留態度,仍持續擴大偵辦,清查是否利用該部贓車犯案。而楊嫌多次「麻煩」五福二所員警,竟也會不好意思,頻頻向警方道歉說,「歹勢啦,每次都麻煩你們」,讓員警聽完直翻白眼,訊後依涉竊盜罪嫌送辦。

▲▼             。(圖/記者洪正達攝)

▲楊姓被波麗士老朋友追上後,當場癱軟在地。(圖/記者洪正達翻攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道被攔!「S號運將」抄球棒下車 和XL號對手纏鬥...網:越級打怪

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面