Apple釋出iOS 12.1.1  讓iPhone XR Haptic Touch功能近似3D Touch

▲▼iPhone XR開箱。(圖/記者邱倢芯攝)

▲iOS 12.1.1更新釋出,讓iPhone XR Haptic Touch功能近似3D Touch。(圖/記者邱倢芯攝)

記者邱倢芯/綜合報導

Apple稍早釋出了最新的iOS 12.1.1軟體更新;此次更新最大的亮點,就是iPhone XR增加了「使用觸覺回饋觸碰來預覽通知」,這項功能有點類似於3D Touch。

據了解,iPhone XR用戶在更新為iOS 12.1.1 後,可透過Haptic Touch功能,在長按螢幕時可預覽通知內容。不過僅限於待機畫面的通知預覽,如果你想要在LINE上先「偷看」內容,仍是不可行的。

除了iPhone XR有大幅度的「進步」外,此次的iOS 12.1.1更新,也將已經移除的「一對一FaceTime通話過程可拍攝原況照片」功能再新增回來。事實上,這項功能在iOS 12.1時被官方拿掉,造成當時有許多消費者反應不佳,因此本次更新又讓它回歸。也允許了使用者可在FaceTime通話期間,可隨時切換前、後鏡頭。

另外,iOS 12.1.1也支援了更多電信業者在iPhone XR、iPhone XS、iPhone XS Max上搭配eSIM使用雙SIM卡。

此外,此次的軟體更新也加入了一些HomePod功能與錯誤修正,像是HomePod的LED會在FaceTime群組通話期間亮起;以及進一步支援中國大陸與香港等。

▼Apple釋出iOS 12.1.1更新。(圖/記者邱倢芯攝)

▲▼Apple釋出iOS 12.1.1更新。(圖/記者邱倢芯攝)

關鍵字:iOS 12.1.1,iPhone XR,Haptic Touch,3D Touch

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

3C家電熱門新聞

最常使用貼圖前三名 LINE貼..

華為Mate 30傳有後螢幕 ..

用iPhone嗶進捷運站!蘋果..

Galaxy Fold台鑑賞會..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

廣告掰掰!Google Chr..

三星回應Galaxy Fold..

新iPhone模板照曝光 採用..

HP持續以提供雲端產品服務為目..

想在YouTube搜到A片?請..

面板良率不佳 華為Mate X..

Instagram演算法大公開

iOS 5.1被發現重大錯誤

iOS 13除黑暗模式 還有這..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面