地方 地方焦點

心導管手術影像整合系統 讓民眾享有更完善心血管照護

▲陳志成醫師指出透過光學同調斷層掃描儀,可精準評估血管內阻塞斑塊的形態而確認血管內部狀況,協助檢查、診斷及治療的過程與策略帶來高品質心導管介入治療。(圖/記者林悅攝)

▲陳志成醫師指出透過光學同調斷層掃描儀,可精準評估血管內阻塞斑塊的形態而確認血管內部狀況,協助檢查、診斷及治療的過程與策略帶來高品質心導管介入治療。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/台南報導

過去心導管手術,是以血管攝影來瞭解評估冠狀動脈疾病嚴重度,再決定氣球導管、血管支架等方法治療,奇美醫院心血管內科主任陳志成指出透過光學同調斷層掃描器,利用血管內影像檢查系統輔助,可更加精準評估血管內阻塞斑塊形態而確認血管內部狀況,帶給醫師更多的幫助及更高品質的心導管介入治療。

陳志成醫師說奇美醫院今年10月所有心導管室,都引進歐美及日本先進的心導管手術影像整合系統。全面性整合傳統的冠狀動脈血管攝影及光學同調斷層掃描(OCT),以提高心導管手術精確度,並可大幅降低支架內再狹窄的發生率,一舉將經皮冠狀動脈介入治療(PCI)和血管支架置放的水準提升至更佳境界,讓民眾享有更完善的心血管照護。

陳志成醫師說這項先進的心導管手術影像整合系統具有的優勢:一、冠狀動脈內成像為冠狀動脈支架的尺寸和長度定位提供準確的病變評估。血管攝影配準系統(將多種多樣的影像信息準確地融合到同一螢幕中)和OCT的影像結合,可以輔助冠狀動脈支架置放和更佳病變覆蓋,以減少錯誤的支架尺寸和定位機會。

二、支架置放優化軟體:快速支架貼壁(就是支架完全撐開)完整性評估:血管支架置放後是否完全貼壁會影響未來支架再狹窄或急性血栓形成。經由此軟體可以快速得知血管支架貼壁的情形,協助醫師進行再擴張處理。

三、3D血管分叉(分枝)病變評估:血管分叉病變是心導管介入治療中複雜且高風險的情形及術式。如果能藉由3D影像幫忙,進一步了解血管分叉病變及血管支架置放的相互關係,可以讓手術的結果更見完美且降低病人的危險。四、血管內3D影像導航:3D影像可以幫助在心導管介入治療中充分了解血管內動脈硬化的病變,進而決定採取何種治療方式的參考。當處理完後也可以了解血管病變和血管支架的情形,以減少併發症的發生,進而增進病人手術的安全性。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

iPhone 11和iPhone XR價差不大 超廣角+性能大幅提升成入手關鍵

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

三峽國光青年社會住宅開跑

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

全國首創可移動式自行車道

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

《ETtoday新聞雲》最新民..

樹木修剪認證課程17日開放報名

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

領走20億威力彩!台南中年男身..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面