高雄市長選舉 人渣文本:我會投陳其邁

▲民進黨高雄市長候選人陳其邁今(27)日出席美濃後援會成立大會。(圖/陳其邁辦公室提供)

▲民進黨高雄市長候選人陳其邁。(圖/陳其邁辦公室提供)

地方中心/綜合報導

近日高雄市長選舉已成為全國注目焦點,筆名人渣文本、在輔大哲學系任教、於網路上擁有高人氣的周偉航,27日晚間在臉書上發文表示「會投給陳其邁」,引發熱議。

▲人渣文本表態投陳其邁 。(圖/取自人渣文本臉書)

人渣文本27日晚間在臉書發表對高雄市長選舉兩位候選人的看法。(圖/取自特急件小周的人渣文本臉書)

周偉航說,「對陳其邁和韓國瑜的瞭解程度都差不多,所以應該算是能公平看待這兩咖」。「論口才,兩個都各有長處,韓國瑜能掌握拉近距離的技巧,陳其邁比較知道怎麼解釋事情。」

周偉航表示,許多企業界朋友都曾被陳其邁陣營接觸過,他們的確是有在做招商的,而且是針對企業需求在做,以一個(當時算是)躺著選也會贏的陣營來說,「這讓我蠻驚訝的,因為其他躺選區從來沒看過這種情形。但其他的政見或政策,我就不知道了。」

話鋒一轉,周偉航指出,「韓國瑜根本就是去高雄玩的。一開始很不好玩,但後來越來越好玩,這算是他的能力,也算是他的福氣。不過,因為本來是去玩的,所以對執政的準備一定不夠。他政策一開始亂講,之後很難圓回來,還有就是像選上後各局處首長要派誰,也會是個大問題。」

周偉航強調,過往國民黨陣營最大的負面因子,是還沒選上就在分位子,然後就因為太早分好,後面進來的分不到而選掛了。連陣營就是這樣。韓國瑜一開始落後太多,也就沒有分的問題,但正因為沒有預先設定誰來當,真選上就會有臨時生人的困境。

周偉航說,「真要充數,要嘛就是搬台北的國民黨人來,但這些人能不能適應高雄生態,還有討論空間。如果找在地藍營政治人物,那就呵呵了。這些人的素質就是呵。」

周偉航接著說,「藍營很久沒在高雄執政(市區20年,縣區33年),我相信很多高雄人都記不太清楚國民黨地方執政會是什麼樣子。你想體驗看看,我覺得是無妨,說不定會一試成主顧,一試定終生。當然也可能一試無成。」

最後周偉航總結,「陳其邁在推動市政方面的完整性高上一大截,如果我在高雄,而且像在台北那樣有開公司的話,我是會投給陳其邁」。「如果他推的新創或新媒體園區能免地租五年,而且市府直接補貼營業稅給你,那我不只投給他,ㄇ的現在就搬過去。」

人渣文本臉書:https://www.facebook.com/526175220750138/posts/2147699931930984/

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面