恐怖鬼屋冠軍/台中會「抓交替」的凶宅 6名租客前後上吊身亡

文/社群中心

房子裡有個看不見的祂?發生在房間裡的鬼事特別多,舉凡租屋遇到鬼、包棟住宿遇到難以解釋的恐怖現象...等等,今年的恐怖鬼屋項目依舊是最熱門的投稿類別,從8/1-9/10共募集了281篇鬼故事,第一關依據按讚數選出入圍的20篇鬼故事,再由小編與評審評分,中間經歷許多掙扎,最後選出7名得獎者。

2018大家來說鬼大玩碟仙 豪放獎金75K等你來挑戰。(圖/美編林宜潔製作)

冠軍:賣房子總有刺激事-凶宅回憶錄

這是一個房屋仲介的親身經歷,他從業以來經手不少凶宅,而這間房子可能只有「敲掉」才有辦法解決,因為它是一間「抓交替」的房子。屋主出租這間3房2衛的公寓每回都會發生恐怖的事,一連死了六個租客,不同時間,但都是在同個位置上吊,直到有天,有個膽子很大的投資客打算買下...。故事本身非常懸疑,能夠產生一定程度的恐怖感,拿下恐怖鬼屋項目的冠軍。

請繼續往下閱讀...

亞軍:雅房

作者大二時承租了一間十坪左右雅房,整層只住了他一人,因為房價非常的便宜,便不疑有他的租了下來。有天,媽媽心血來潮直接搬過來照顧他的起居,每天下課都可以看到她打掃的忙碌身影,只是她手上洗的東西越來越陌生,甚至出現奇怪的鍋碗瓢盆,「這是你的鄰居……請我幫忙洗的。」只是,這層樓只住了作者一人,到底哪來的鄰居?評審駱小紅認為這篇文章在敘述、鋪陳、氣氛醞釀上都非常到位,是職業級水準,拿下亞軍可說是實至名歸。

季軍:瑪莉的童謠

為了慶祝大學畢業,一行人包下一棟民宿,打算來個三天兩夜的小旅行,一進屋大夥兒好奇的東看西看,其中兩個女生把玩著音樂盒,卻被男屋主突如其來的制止,「不、不好意思,這個音樂盒我女兒的寶貝,所以要麻煩妳們不要碰它……」,並將音樂盒收入口袋中,詭異的舉動讓一行人都傻住,難以解釋的事情不止一件,夜晚電話鈴聲無預警大響,電話的那頭是一個自稱瑪莉的女子,並說她要回家了...。此篇由日本的都市傳說 リカちゃんの电话 改編而成,加入熟悉的元素,讓人非常有共鳴。

小編獎:
1.回房途中驚見「詭異鏡子長廊」 國中女飛奔:有同學在裡面
評審評語:敘事能力不錯,會讓人想看到最後,但恐怖感稍嫌不足
2.來自天津的妳
評審評語:故事雖長,但用字遣詞充滿現代幽默,結束的點也抓的剛好,讓人好奇男主最後是怎麼處理這女色鬼的。
3.樓頂上的黑影
評審評語:故事性與架構都算完整,附帶勸世效果,屬佳作。
4.陰房鬼扇
評審評語:與時事頗有連結,可惜恐怖感略顯不足。

2018年的「大家來說鬼」吸引許多高手來投稿講鬼故事,每個項目選出冠、亞、季軍、小編獎,共七個獎項,經過4名社群編輯第一階段的評分篩選,進入外聘評審評選階段,終於選出所有得獎者,如有遺珠之憾敬請見諒。如果你也喜歡看鬼故事,歡迎加入 @大家來說鬼 粉絲團,如果你喜歡寫鬼故事也歡迎加入社團 @大家來說鬼 ,那麼我們明年見囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Kimi隔7年露正臉!不捨爸媽離開「啊~」 林志穎笑虧:拍戲喔表演課上太多XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面