地方 地方焦點

整修活化82年歷史台鐵舊倉庫 桃園軌道願景館啟用

▲整修活化82年歷史台鐵舊倉庫,桃園軌道願景館啟用。(圖/桃園市政府提供)

▲整修活化82年歷史台鐵舊倉庫,桃園軌道願景館啟用。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府推動軌道建設蓄勢待發,為讓市民朋友了解桃園鐵路地下化和捷運系統發展願景,取得台鐵代管同意,利用82年歷史的市定歷史建築「桃園車站舊倉庫群」,整修活化為「桃園軌道願景館」,26日開幕啟用後試營運4週,歡迎民眾前往參觀。

桃園市長鄭文燦、交通部鐵道局長胡湘麟等人今天都到場參與開幕。鄭文燦說,桃園在中央前瞻基礎建設計畫爭取到2345億元,其中軌道經費1300多億元,已納入計劃的有綠線捷運、機場捷運延伸段和鐵路地下化等工程,機捷A23站9月21日將開工,綠捷土建工程10月將陸續動工、2025年陸續通車。▲整修活化82年歷史台鐵舊倉庫,桃園軌道願景館啟用。(圖/桃園市政府提供)

▲市長鄭文燦到場參加桃園軌道願景館啟用。▼館外廣場展示國內第一具開放式、曾開挖機場捷運的「實體潛盾機」。(圖/桃園市政府提供)

▲整修活化82年歷史台鐵舊倉庫,桃園軌道願景館啟用。(圖/桃園市政府提供)

胡湘麟表示,鐵道局會盡力協助推動桃園軌道建設,而桃園除了桃園軌道願景館,還有高鐵站旁的高鐵願景館,相信將成為軌道迷朝聖的城市。

捷運工程局長陳文德表示,桃園軌道願景館試營運期間,每天上午10點開放到下午3點,且有「遊館集章」活動,完成任務就能兌換紀念品。內分為歷史區、技術區、願景區、多媒體互動區、以及二樓的交通圖書室,館外廣場還展示了國內第一具開放式、曾開挖機場捷運的「實體潛盾機」,透過豐富多元的活動認識軌道發展,還可以透過虛擬互動遊戲認識軌道城市路網是如何形成。▲整修活化82年歷史台鐵舊倉庫,桃園軌道願景館啟用。(圖/桃園市政府提供)

「桃園軌道願景館」位於桃園市桃園區萬壽路上,緊鄰桃園火車站,具有82年悠久歷史,日治時期是桃園舊倉庫群之一,用來調節鐵道貨物運輸的倉儲空間,主體為西式木屋架風格,牆體磚造,修復同時保留了日治時期西式建築風格特色。

關鍵字:台鐵舊倉庫,桃園軌道願景館,桃園捷運局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄男驚傳墜樓!手斷卡巷痛吼 警攀牆救「傷口深見骨」

地方熱門新聞

陳其邁萬人喝咖啡紀錄 超越金氏..

韓國瑜直播唱歌自覺比陳其邁好

小六生墜樓重傷 父控師刺激跳樓

嘉義名醫開餐廳 顛覆嘉義人味蕾

BTS露天開唱 大批「順風聽」..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

林園無預警大停電!居民臉書教「..

潘孟安加拿大行銷農產品 買氣爆..

包皮過長、異味重 小心陰莖癌

國際衝浪賽落幕 青少年男子巴西..

靜浦工作假期 復刻傳統竹筏技法

農藥毒狗判刑3個月加罰款

段、魏登報道歉 林:吞曲棍球

韓國瑜苦惱小內閣 婉拒出席雙城..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面